Жилые дома под Мурманском накрыло лавиной снега Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
19.02.2016 10:03

Под Мурманском жилые дома накрыло лавиной

В Мурманской области после проведенных противолавинных взрывных работ на жилые дома на окраине Кирова сошла лавина.

Поздно вечером 18 февраля микрорайон Кукисвумчорр в Кировске накрыла лавина снега. Она была такой силы, что в домах повылетали окна как обычных деревянных рам, так и стеклопакетов, а сами квартиры оказались завалены снегом. Также под снегом оказались и многочисленные автомобили.

- В результате ЧП один человек погиб, его тело извлекли из-под снежного завала. Лавина сошла в районе домов №14 и №16 на улице Комсомольской города Кирова. Нарушено остекление в некоторых квартирах, – сообщили в пресс-службе МЧС России по Мурманской области.

Местные жители выкладывают в соцсети шокирующие фотографии своих заваленных снегом квартир. Сейчас люди ищут временное пристанище на ночь у своих близких, хотя и не хотят оставлять квартиры, так как опасаются мародеров.

Между тем, установлена точная причина схода лавины - катастрофу спровоцировали противолавинные взрывные работы, которые проводил "Центр лавинной безопасности".

Как сообщает "СоцИнформБюро", в настоящее время в районе схода лавины работают спасатели, пожарные, полиция, дорожные службы и местная управляющая компания. Также на месте ЧП дежурят машины "скорой помощи".

По факту катастрофы СУ СКР по Мурманской области уже начало доследственную проверку. По данным ГУ МЧС России по Мурманской области, сейчас в Хибинах установлена высокая степень лавинной опасности. только за прошедшие сутки в горах сошло 16 лавин.

 

ФОТО: Соцсети.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru