Инспекция Госжилнадзора решительно настроена освободить регион от сомнительных договоров Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.02.2016 10:59

Госжилнадзор выявляет нарушения закона

Инспекция Госжилнадзора Волгоградской области выявила признаки подделки подписей в домах, где были взломаны почтовые ящики.

В пяти многоэтажных домах Дзержинского района Волгограда специалисты инспекции регионального Госжилнадзора выявили факты фальсификации подписей граждан в протоколах общего собрания собственников по выбору способа управления многоквартирным домом.

Напомним, 21 января, в течение дня в адрес инспекции массово поступали жалобы от жителей, что в данных домах взломаны все почтовые ящики, в которых находились запросы областного Госжилнадзора, в которых была озвучена просьба подтвердить факт выбора указанной управляющей организации для своих многоквартирных домов. Лишь часть жильцов успели получить эти запросы. Именно благодаря им о данных запросах узнали и остальные жильцы.

Примечательно, что это событие совпало с проверками, которые проводило в этот период ведомство, предметом которых была правомерность выбора управляющей организацией ООО "КОМФОРТ-СЕРВИС" и заключения с ней договора управления.

На сегодняшний день проверки завершены. Результаты проверок вскрыли "интересные" факты: оказалось, что большинство жителей, проживающих в этих пяти домах по ул. Шекснинской, договор с управляющей компанией не заключали и не подписывали. Также, жильцы не принимали участия и в общих собраниях, на которых рассматривались вопросы выбора вышеупомянутой управляющей компании.

Вместе с тем, в тех документах, которые были представлены управляющей компанией в адрес инспекции, в том числе, копиях договоров управления, подписи от лица указанных собственников проставлены.

- Копии материалов направлены в органы полиции для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел. Ранее инспекция выявила порядка 70 схожих случаев, по каждому из них материалы также направлены были в полицию, - сообщила "СоцИнформБюроСветлана Сазонова, консультант Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Инспекция Госжилнадзора Волгоградской области решительно настроена освободить регион от договоров и протоколов общих собраний весьма "сомнительного происхождения". Согласно законодательству, людям должны оказывать услуги те компании, которые ими действительно были выбраны.

 

ФОТО: Инспекция Госжилнадзора Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru