Осужденный из Самары обманул волгоградских пенсионеров почти на 1 миллион рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.02.2016 14:37

Возбуждены уголовные дела в отношении жителя Самарской области, подозреваемого в мошенничествах в отношении пенсионеров г.Волгограда

36-летний уроженец Самарской области, отбывающий в настоящее время наказание в исправительном учреждении, обманул 10 жителей Волгоградского региона, похитив у них свыше 930 тысяч рублей.

В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в совершении серии мошенничеств в отношении пенсионеров города Волгограда сотрудниками уголовно розыска была установлена. Им оказался 36-летний уроженец Самарской области, в настоящее время отбывающий наказание в исправительном учреждении.

- Осужденный прямо из исправительной колонии звонил пожилым волгоградцам и представлялся им сотрудником правоохранительных органов. Затем мужчина сообщал пенсионерам о якобы совершенных их родственниками преступлениях. За денежное вознаграждение он предлагал пенсионерам решить возможные проблемы с законом. Осужденный сообщал доверчивым пожилым волгоградцам номер расчетного счета, на который нужно было перечислить деньги. За несколько месяцев мошенник стал богаче на почти один миллион рублей, - сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление вех потерпевших.

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru