В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже квартир Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.02.2016 14:08

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении застройщика по факту мошенничества при продаже квартир

Прокуратура города Волгограда возбудила уголовное дело в отношении директора закрытого акционерного общества «Юниж-Строй» Юрия Королькова по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Проверка проводилась волгоградской прокуратурой на основании обращений граждан-дольщиков.

Установлено, что ЗАО «Юниж-Строй» заключило договоры на строительство квартир в Дзержинском районе Волгограда с тремя гражданами. Дольщики оплатили застройщику стоимость квартир на сумму 5 млн рублей в полном объеме.

Однако компания ЗАО «Юниж-Строй» разработала новую проектную документацию на объект строительства, в которую внесла изменения в нумерацию и площадь квартир без увеличения технических характеристик многоквартирного дома. При этом все квартиры, которые образовались в результате перепроектирования, в том числе и те, которые были ранее проданы гражданам, застройщик передал в собственность аффилированному юридическому лицу.

В настоящее время по фактам двойной продажи квартир возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Ход расследования уголовного дела прокуратура города Волгограда взяла на контроль.

 

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru