В Волгограде врачебная ошибка стоила жизни новорожденного мальчика Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.02.2016 13:33

В Волгограде из-за ошибки врачей скончался новорожденный

В Волгограде СУ СКР по области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи новорожденному ребенку, который скончался 19 января текущего года в реанимационном отделении больницы города.

Установлено, что 17 января 2016 года местная жительница в одной из больниц города Волгограда путем кесарева сечения родила мальчика. Состояние ребенка при рождении было оценено, как тяжелое. Спустя некоторое время у младенца была зафиксирована остановка сердечной деятельности, восстановить её удалось благодаря реанимационным мероприятиям. Спустя два дня малыш скончался.

- Как установили эксперты, причиной смерти новорожденного мальчика стали разрыв селезенки с внутриутробным кровотечением в сочетании с поражением печени. Установлено, что эти травмы малыш получил в процессе родов, в результате неквалифицированных действий врачей больницы, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

В настоящее время изъяты в полном объеме медицинские документы, назначена сложная экспертиза для установления обстоятельств проведения родов кесарева сечения матери умершего мальчика, допрашивается медперсонал лечебного учреждения.

Лица, причастные к гибели новорожденного ребенка, будут привлечены к уголовной ответственности.

 

ФОТО: портал родителям о детях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru