В Волгограде экс-директору социального фонда ужесточили наказание Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.02.2016 10:51

Прокуратура добилась осуждения к реальному лишению свободы исполнительного директора благотворительного фонда Дениса Землянского

Прокуратура добилась осуждения к реальному лишению свободы исполнительного директора благотворительного фонда Дениса Землянского.

Сегодня Волгоградский областной суд изменил приговор Центрального районного суда от 23 декабря прошлого года в отношении исполнительного директора «Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения» (ВОФСПН) Дениса Землянского.

Ранее сообщалось, что суд первой инстанции Землянского признал виновным в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями и осудил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В судебном заседании было установлено, что в декабре 2010 года Землянский оформил самому себе беспроцентный займ на сумму 800 тысяч рублей. Свои действия он пояснил председателю Попечительского совета фонда тем, что деньги якобы предназначались для социальных целей, однако, на самом деле, Землянский купил своей жене иномарку класса «Премиум». В дальнейшем фонд и супруга Землянского заключили между собой договор аренды автомобиля, по которому ежемесячно перечислялась арендная плата на сумму свыше 20 тысяч рублей, а автомобилем пользовался сам Землянский.

В мае 2011 года под эгидой благотворительности Денис Землянский оформил несколько векселей на сумму 5 млн 100 тыс. рублей. В дальнейшем он обналичил деньги при помощи знакомого предпринимателя и потратил их на строительство своего коттеджа.

По аналогичной схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил свыше 2,5 млн рублей из средств благотворительного фонда. Деньги были потрачены на покупку строительных материалов, мебели и прочие личные цели, совершенно не связанные с благотворительностью.

Примечательно, что в указанный фонд обращались десятки граждан, которые реально нуждались в финансовой помощи, но получали отказ.

Противоправная деятельность была пресечена в результате оперативных разработок УФСБ России по Волгоградской области.

Государственное обвинение настаивало на том, чтобы назначить Землянскому наказания в виде реального лишения свободы на 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Но Центральный районный суд вынес приговор Землянскому в виде условной меры и освободил от отбывания наказания по амнистии.

Прокуратура Центрального района города Волгограда была не согласна со столь либеральным наказанием и обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд все-таки прислушался к мнению прокуратуры региона и изменил приговор суда первой инстанции, назначив Землянскому 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной прокуратуры.

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Ирина Ивановна 26.02.2016 11:17
Важно, чтобы этот человек никогда не получил доступ к бюджетным деньгам или деньгам населения.
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 26.02.2016 11:34
Потом будет директор фонда который собирал на храм.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru