Сотрудники института им. Герцена брали деньги с пациентов за бесплатное лечение Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
26.02.2016 14:16

Сотрудники онкологического института попались на мошенничестве

В отдел МВД России по району Беговой города Москвы 24 февраля 2016 года обратилась пенсионерка с заявлением по по факту возможных мошеннических действий со стороны сотрудников ФБГУ МНИОИ им. П.А. Герцена и ООО "Аско-Мед".

Неустановленные лица, в том числе и из числа сотрудников ФБГУ Московского МНИОИ им. П.А. Герцена, вступив в преступный сговор, с целью хищения денежных средств, принадлежащих пациентам онкологического института, разработали преступный план. Согласно придуманной ими схеме, пациентов, которые обращались в лечебное учреждение, направляли в отдел платных медицинских услуг ФБГУ МНИОИ им. П.А. Герцена. При этом, медики объясняли больным людям, что учреждение не имеет возможности провести лечение на бесплатной основе, и в то же время надавливали на то, что необходимо безотлагательное лечение, иначе дальше со здоровьем начнутся большие проблемы.

Примечательно, что сотрудники ФБГУ МНИОИ им. П.А. Герцена были прекрасно осведомлены о том, что, согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ от 10.12.2013 г. № 916н "О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи", лечение пациентов с заболеваниями, перечисленными в вышеуказанном приказе, осуществляется только на бесплатной основе, по предоставлению полиса обязательного медицинского страхования.

Далее соучастники преступной деятельности, под видом оказания платных медицинских услуг, якобы предоставляемых институтом, заключали с клиентами от имени ООО "Аско-Мед" фиктивные агентские договора на организацию оказания медицинских услуг. После заключения вышеуказанных договоров, пациенты оплачивали лечение в объеме, указанном в договоре заключенном с ООО "Аско-Мед" в наличной форме. Но, как оказалось, пациенту оказывалось лечение на бесплатной основе по полису обязательного медицинского страхования, а денежные средства, полученные от пациента, похищались соучастниками преступной деятельности.

Таким образом, используя свое служебное положением, под видом оказания платных медицинских услуг, якобы предоставляемых ФБГУ МНИОИ им. П.А. Герцена в рамках заключенного с ООО "Аско-Мед" агентского договора, путем обмана, злоумышленники похитили денежные средства, принадлежащие трем пациентам на общую сумму в размере 580 тысяч рублей, сообщил "СоцИнформБюро" источник в правоохранительных органах.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

 

ФОТО: 

reonco.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 26.02.2016 14:47
Совсем совести уже нет!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru