Прокурор Волгоградской области посчитал приговор для экс-председателя Городищенской гордумы слишком мягким Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.02.2016 11:20

По инициативе прокурора Волгоградской области оспорен за мягкостью приговор в отношении экс-председателя Городищенской городской Думы

По инициативе прокурора Волгоградской области Максима Ершова в апелляционном порядке обжалован приговор Городищенского районного суда от 11 февраля текущего года в отношении Михаила Поддубнова, экс-председателя Городищенской городской Думы и экс-главы Городищенского городского поселения.

Суд первой инстанции признал его виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и осудил к 3 годам лишения свободы условно.

Установлено, что администрация Городищенского муниципального района в октябре 2011 года сдала в аренду земельный участок площадью 2,4 га в р.п. Городище родственнице чиновника Поддубнова. Чтобы получить землю в собственность по упрощенной процедуре без аукциона при содействии высокопоставленного родственника, женщине выдали фиктивные документы, согласно которым было дано разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию на якобы построенный на участке склад площадью 1500 кв.м. Впоследствии родственница Поддубного по поддельным документам оформила право собственности на несуществующее помещение.

В ноябре 2012 года земельный участок, после регистрации права, был предоставлен администрацией Городищенского муниципального района в собственность родственнице чиновника по заниженной цене в 1,5 млн рублей. При том, что кадастровая стоимость составляла порядка 10 млн рублей.

Для сокрытия своих махинаций в декабре 2012 года было получено разрешение якобы на демонтаж здания склада, а также справка БТИ об отсутствии объектов недвижимости на указанном земельном участке. В мае 2013 года на основании этих документов право собственности на склад было прекращено.

Примечательно, что фактически объект недвижимости на данном участке никогда не возводился, в связи с чем земля была передана в собственность незаконно.

В дальнейшем этот участок несколько раз перепродавали.

Свою вину в содеянном Поддубнов признал в полном объеме. При этом, он указал, что родственница не была осведомлена о его планах, в связи с чем уголовное преследование в отношении нее было прекращено.

 

ФОТО: прокуратура РФ.

Прокуратура Волгоградского региона посчитала условное наказание, назначенное Поддубнову, чрезмерно мягким и обжаловала приговор суда первой инстанции в областной суд.

О результатах рассмотрения апелляционного представления прокуратуры региона будет сообщено дополнительно.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, участок возвращен в муниципальную собственность по иску прокуратуры Городищенского района.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru