Няня, обезглавившая ребенка, находилась под воздействием наркотиков Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
29.02.2016 16:03

Няня, убившая в Москве ребенка, была под воздействием наркотиков

"СоцИнформБюро" стали известны подробности трагедии, шокирущей всю страну, с участием няни, убившей 4-летнего ребенка в Москве.

Подозреваемая в жестокой расправе няня 4-летней Насти М. заявила на допросе, что вовсе не собиралась скрываться от полиции. По предварительным данным, женщина убила ребёнка, когда узнала об измене своего мужа.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Бобокулова Гюльчехра, уроженка Самарканской области Республики Узбекистан работала в семье, которая приехала из Орловской области. Убитые горем родители ребенка - Екатерина и Владимир - рассказали, что девочке требовалось особое внимание: из-за проблем с развитием малышка плохо говорила и не научилась ходить. Няню семья наняла около года назад и, в целом, была ею довольна. Помимо погибшей дочери, в семье есть 15-летний сын. Сообщается, что мать девочки увезли с места пожара на машине скорой помощи в бессознательном состоянии.

По предварительным данным, в день убийства Бобокулова находилась под воздействием наркотиков, помимо этого сотрудники полиции обнаружили запрещенные вещества.

После того, как 28-летняя уроженка Узбекистана зверски убила девочку, она подожгла квартиру. По словам источника в правоохранительных органах, Гульчехра Бобокулова заявила на допросе, что поссорилась со своим мужем. Женщина дождалась, пока родители уйдут вместе со старшим ребёнком, потом она убила спящую Настю. Затем Гюльчехра подожгла всю квартиру и ушла, спрятав отрезанную голову ребенка в полиэтиленовый мешок. После женщина отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребёнка.

Задержать няню удалось не сразу, так как были основания полагать, что у неё может быть взрывчатка.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов уже назвал это происшествие чудовищным.

- Неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком, в действительности избивали, истязали детей. Теперь дошло до убийства. – Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти медкомиссию, получить справку от психиатра, - написал он в "Твиттере"

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на сайт омбудсмена, Астахов направил обращение главе Управления СКР по Москве Александру Дрыманову.

- Были случаи, когда няни избивали и истязали детей. По всем таким сигналам мы работали. Но произошедшее убийство – чудовищно и необъяснимо, – сказал уполномоченный.

Член комитета ГД по вопросам семьи Алексей Лысяков поддержал омбудсмена Астахова. Он заявил, что «лицензировать деятельность по уходу за ребенком – это совершенно здоровая мысль».

Депутат ГД Дмитрий Гудков предложил ввести обязательное лицензирование работы нянь и требовать от них справки от психиатра.

Сенатор Екатерина Лахова, возглавляющая движение «Женщины России», заявила, что нужно разобраться, почему ребенок не посещал детский сад. Кроме того, она даже заподозрила в убийстве «проявление экстремизма».

Напомним, московские спасатели обнаружили тело ребенка без головы в сгоревшей квартире на северо-западе Москвы. Его голову в помещении спасатели не обнаружили. Позже выяснилось, что ребенка убила няня. После того, как она жестоко расправилась с ребенком, она отправилась к станции метро Октябрьское поле. Стоя возле метро и держа в руках отрезанную голову, женщина грозилась себя взорвать. Задержание женщины в хиджабе было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

В СК сообщили, что "незамедлительно назначили ей (няне - ред.) судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 29.02.2016 17:38
Коран содержит призывы к экстремизму. А что у трезвого на уме, то у одурманенного - на языке и на деле.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru