В Чернышковском районе ветшают пустующие дома, построенные для детей-сирот Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.03.2016 15:29

Волгоградские активисты ОНФ выявили пустующие дома в Чернышковском районе для детей-сирот

Волгоградские "фронтовики" совместно с представителями регионального комитета строительства, а также компании-застройщика и журналистами совершили выездную проверку в Чернышковском районе Волгоградской области, где проверили качество домов, возведенных для детей-сирот.

Поводом для проверки послужило видеообращение общественника Эльдара Физиева, которое поступило в региональный исполком ОНФ. На видео общественником было зафиксировано ненадлежащее состояние двухквартирных жилых домов: потеки по стенам, неровные полы и отклеивающаяся с потолка плитка.

Волгоградские активисты ОНФ выявили пустующие дома для детей-сирот

Инспекция показала, что все эти недоделки вполне можно устранить. Так как дома находятся на гарантийном сроке, то компания-подрядчик устраняет выявленные недочеты. По словам одного из граждан, который проживает в одном из таких домов уже около двух лет, совместно со строителями он выравнивал стены, утеплял крышу и полы.

По словам председателя комитета строительства Волгоградской области Анны Усенковой, данные дома были сданы в 2014 г. и с тех пор из них заселено только пять-шесть квартир.

- Мы рассматриваем все жалобы, которые поступают от квартирантов этих домов. Стараемся, чтобы в ближайшее время те недоделки, с которыми они столкнулись, были устранены. А если дома на протяжении двух зим стоят без хозяев, значит они не отапливаются и не вентилируются, соответственно, их качество от этого только портится. Однако и в этом случае, если здесь будут жить дети-сироты и от них будут поступать жалобы, то подрядчики будут обязаны по гарантии устранить все недоделки, – отметила Усенкова.

Выявлены пустующие дома в Чернышковском районе для детей-сирот

В ходе инспекции активистов ОНФ удивил тот факт, что данные дома оказались бесхозными.

- Большинство квартир, на которые государство затратило порядка 10 млн руб., не заселены жильцами. Из-за того, что в этих домах никто не живет, они ветшают. Почему дети-сироты, для которых «под роспись» были построены эти дома и которые получили ключи от них, здесь не живут – это большой вопрос. Мы поставим эту проблему на контроль и уже в самое ближайшее время проведем встречу, где детально разберем сложившуюся ситуацию, – отметил представитель ОНФ Константин Глушенок.

ФОТО: Исполком регионального отделения ОНФ в Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru