Волгоградцы просят защитить «Родниковую долину» от беспредела детей-сирот Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.03.2016 09:56

Волгоградцы просят защитить «Родниковую долину» от бесчинств сирот

На сайте петиций появилось открытое обращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и председателю регионального комитета строительства Светлане Кузнецовой. Авторами петиции являются жители "Родниковой долины", которые просят обеспечить правопорядок в поселке.

Поводом для обращения к руководству страны и региона стало лопнувшее терпение волгоградцев, жителей "Родниковой долины", по поводу того бардака и беспредела, который устраивают выпускники детских домов-интернатов, заселенных в поселок в июле 2015 года.

Напомним, что летом прошлого года Волгоградская областная Дума приняла решение о временном заселении 800 выпускников детских домов-интернатов в "Родниковую долину" в квартиры, которые предназначались военным пенсионерам.

- Сразу поясним, что это уже давно не дети, а взрослые люди, которые стоят в очереди на получение собственного жилья. Заселяют их временно, до тех пор, пока они не получат собственные квартиры. Но нет ничего постоянного, чем временное... Самое возмутительное, что предоставляют не квартиры, а комнаты. Таким образом наши жилые дома превратили в общежития, - такими словами начинается петиция от жителей поселка.

Как поясняют в своем открытом обращении собственники квартир, они все оказались в самом настоящем общежитии, в то время как покупали квартиры в жилом доме. Постоянный бардак и беспорядок в подъезде и за стенкой, грязь, курение в подъездах, распитие спиртных напитков на лавочках, пьяные компании под окнами, бульбуляторы на полу в подъездах и кражи детских велосипедов... Все это не могло не сказаться на стоимости квартир в поселке и их спросе. Кто компенсирует собственникам эти потери?

- Выпускники интернатов также страдают от таких мер, так как предоставив им временное жилье, государственные структуры могут сколько угодно тянуть с предоставлением им постоянного жилья! - отметили авторы петиции.

Как верно заметили жители поселка, бардак и беспорядок присущ общежитиям и коммунальным квартирам, но в любом общежитии есть комендант. А в Родниковой долине нет ни одного. Хотя Волгоградская областная Дума обещала оборудовать каждый подъезд комендантским постом и выделить отдельного участкового.

Авторы петиции пишут в своем обращении не только о бардаке и грязи в поселке "Родниковая долина", но и о том, что дети-сироты уже начинают вести себя как настоящие уголовники.

- 8 февраля 2016 года один из временных жильцов выстрелил из окна своей квартиры из пневматического оружия в окно автомобиля, припаркованного у подъезда по адресу ул. Солнечникова, д.3. В это время в 5 метрах от машины шел мужчина с двухлетним ребенком! Нарушителя правопорядка этот факт абсолютно не смутил! - пишут возмущенные волгоградцы, - В середине февраля 2016 года в мужчину из дома Грибанова 4Б выстрелили из пневматического оружия с балкона дома Солнечникова 5, 1-ый подъезд, когда он вышел курить на балкон! Промахнулись, но попали в окно! 27 февраля 2016г. у дома по адресу Солнечникова, 3 опять же сироты устроили драку с поножовщиной. Одного из них увезли в тяжелом состоянии на скорой. Тот, кто орудовал ножом уже был судим и содержался в колонии для несовершеннолетних. Они чувствуют свою безнаказанность! Мы боимся за свою жизнь и жизнь наших детей! Остановите беспредел!

Жители "Родниковой долины" вовсе не требуют выселить всех детей-сирот, они просят всего лишь восстановить порядок в своем квартале. И требования, которые они выдвигают, вполне разумны и логичны. Во-первых, они считают, что необходимо остановить заселение на том этапе, на котором оно находится сейчас.

- Плотность криминального контингента в квартале уже на таком уровне, что мы боимся выходить из своих квартир, - пишут жители поселка.

Во-вторых, горожане просят поставить в каждом подъезде комендантский пост и выселять тех, кто нарушает порядок и правила проживания в многоквартирном доме и общежитии. И в-третьих, выделить отдельного участкового на квартал.

- У нас уже опускаются руки и умирает вера в добро и справедливость, - резюмируют авторы послания.

На момент выхода данной статьи, петицию подписали 377 человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 02.03.2016 10:40
Гетто-оно и есть гетто
Цитировать
 
 
+1 #2 ЖительРоссии 02.03.2016 21:39
Смешно читать такие новости, ведь жильцам никто не поможет.
Цитировать
 
 
-1 #3 Guest 03.03.2016 08:59
Когда стреляют, то обращаться нужно не в стройкомитет, а в полицию. Странные люди.
Цитировать
 
 
0 #4 Гость 03.03.2016 12:27
В полиции уже, наверное, отдельную полку завели для заявлений жителей Родниковой долины. А вы пишите...
Цитировать
 
 
0 #5 Guest 03.03.2016 22:49
Цитирую Guest:
Когда стреляют, то обращаться нужно не в стройкомитет, а в полицию. Странные люди.

полиция уже в курсе этого беспредела,но вчера вечером в 10-ть часов ходили по квартирам оповещали тех кто не в курсе событий,что у них творится на посёлке!!!!
Цитировать
 
 
+4 #6 любовь 04.03.2016 10:20
ЛУчше бы многодетным семьям там жилье предоставляли. Несправедливо! Когда покупали там квартиры,было заявлено,что этот район для молодых семей,а как можно жить людям с детьми рядом с социально-опасн ыми выпускниками из детдома? Куда смотрит наше правительство? Им избавиться от сирот нужно,а на всех плевать!
Цитировать
 
 
-2 #7 Денис 04.03.2016 19:37
Проблема настолько раздута,что даже не верится. Вечно все ныли, что в России всё плохо, ветеранам жильё не дают, многодетным не дают, на сиротах вообще крест поставили. Наконец у ребят, который росли без родительской ласки (не что большинство из нас) появились перспективы, дают нормальное жилье, так вы их обвинили во всех смертных грехах. Скажите, у вас по молодости драк не бывало? Не пили пиво по лавачкам и в подъездах, да хоть раз но было!!! И дети ваши через это пройдут, а вы просто навесили ярлык и всё...куда им идти? Ну куда? По вашей логике их если заселять то тока в резервацию? Опомнитесь!
Цитировать
 
 
+1 #8 Владимир 05.03.2016 20:36
Денис, вы и здесь отметились и в блокноте? Точно, заданный казачок.
Цитировать
 
 
0 #9 Guest 05.03.2016 22:23
А кто-нибудь из этих возмущенных соседей пытался поговорить с сиротами? Сказали им: "молодежь, пожалуйста ведите себя прилично. Вы же люди и живете среди людей"? Пробовали ?
Цитировать
 
 
0 #10 Зрячий 11.03.2016 11:31
А документальные доказательства жильцы не додумались предоставить..в ыложив допустим все в сеть?
Цитировать
 
 
0 #11 Алена 31.05.2016 20:46
Очень легко рассуждать издалека! Уверена, что пытались и неоднократно. Мои знакомые снимали там квартиру долгое время, вынуждены были искать себе новое жилье, как начался этот беспредел. Лично к ним в квартиру ломились и пытались вскрыть замок!!! Естественно, молодая женщина, находясь одна дома, испугалась! О чем можно было говорить с такими выродками?? Вы серьезно??? Никто не говорит, что надо всех сирот в изоляцию! Но если бы они вели себя адекватно и не устраивали бы поножовщину и стрельбу по мирным соседям, никаких петиц бы не было.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru