В Волгоградской области вынесли приговор бухгалтерам психинтерната, присвоившим 7 млн рублей умерших пациентов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.03.2016 15:21

Вступил в законную силу приговор в отношении бывших бухгалтеров психоневрологического интерната, похитивших свыше 7 млн. рублей

Сегодня Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Котовского районного суда в отношении экс-сотрудниц бухгалтерии госучреждения «Котовский психоневрологический интернат» Ирины Бобковой и Натальи Рубан.

Суд первой инстанции признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Бухгалтеру Наталье Рубан также были вменены два эпизода подделки документов. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Котовского района Волгоградской области.

Суд установил, что Бобкова, будучи главным бухгалтером Котовского ПНИ, с Н. Рубан похищали денежные средства со счетов умерших пациентов.

Сообщницы искали граждан, которые не являлись родственниками умерших, и от их имени визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся в учреждении после смерти получателей соцуслуг. Затем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц, а позже обналичивались.

С июня 2013 года по апрель 2014 года предприимчивые бухгалтера похитили таким образом свыше 7 млн рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Расследование данного уголовного дела проводили ГСУ регионального ГУ МВД России.

Если Рубан вину в содеянном признала в полном объеме, то Бобкова отрицала свою причастность к совершенным преступлениям.

Котовским районным судом был вынесен приговор: Ирину Бобкову осудить к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Рубан осудить к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Бобкову взяли под стражу в зале суда. Рубан до вступления приговора в законную силу оставили меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Бобкова, не согласившись с приговором суда первой инстанции, обжаловала его в апелляционном порядке, на что Волгоградский областной суд оставил приговор Котовского районного суда в отношении нее без изменения.

 

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru