Экс-заместитель Генпрокурора Кипра уже «наполовину в тюрьме» Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
04.03.2016 10:25

Бывший заместитель Генпрокурора Кипра готовится сесть в тюрьму

Вчера, 3 марта, состоялся суд, на которым были поддержаны обвинения трибуналом по особо важным делам Окружного суда Никосии в коррупции и мошенничестве, предъявленные Генпрокурором Кипра своему бывшему заместителю Риккосу Эротокриту (Rikkos Erotokritou), а также главе крупнейшей кипрской юридической фирме «Андреас Неоклеус и Ко» (Andreas Neocleous & Co).

Напомним, что ранее в многочисленных публикациях СМИ говорилось о том, что прокуратура Республики Кипр еще год назад обвинила фирму скандально известного лимассольского адвоката Андреаса Неоклеуса (Andreas Neocleous) в подкупе Эротокриту. Экс-прокурор незаконно возбудил уголовное дело, в обмен на помощь адвокатов, в хищении средств «Лайки Банка» (Laiki Bank) против нескольких граждан России, и, тем самым, оказал помошь беспринципным юристам в их попытке присвоить бизнес своих российских клиентов.

В соответствии с обвинительным заключением, Эротокриту и Неоклеус воспользовались тем, что юридическая фирма представляла «Лайки Банк» (Laiki Bank) в судебном споре с заместителем Генпрокурора. Обвинение установило, что адвокаты-мошенники несколько раз «забывали» являться в суд, что в итоге позволило чиновнику автоматически выиграть у банка более 500 тысяч евро в деле, которое изначально было безнадежным для него.

Решение, которое огласили 3 марта, завершило первую стадию уголовного процесса. По его окончании вина подсудимых считается доказанной, если только они не представят новые и довольно убедительные свидетельства своей невиновности, которые ранее не фигурировали на процессе.

Авторитетные кипрские юристы считают, что Эротокриту и его сообщник Неоклеус уже «наполовину в тюрьме», и им грозит тюремное заключение на срок до 7 лет. За всю историю Кипра ни один чиновник калибра Эротокриту никогда еще не привлекался к уголовной ответственности.

Что касается осужденной юридической фирмы, то, в соответствии с кипрскими законами, юридические лица несут уголовную ответственность наряду с лицами физическими. Таким образом, фирме «Андреас Неоклеус» может грозить не только значительный штраф, но и ликвидация.

Фирма Неоклеуса уже не раз упоминалась в печати в связи с рейдерскими нападениями юристов на своих клиентов. А про "Андреас Неколеус и Ко" сообщалось, что она управляет офшорными активами одиозного президента Украины Петра Порошенко, сообщает "СоцИнформБюро". 

 

ФОТО: "Новости Кипра".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru