В Волгограде фирма-подрядчик присвоила 40 миллионов рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.03.2016 13:45

В Волгограде сотрудниками транспортной полиции и УФСБ выявлен факт хищения денежных средств

В Волгограде сотрудники транспортной полиции и УФСБ выявили факт хищения денежных средств в размере 40 миллионов рублей, предназначенных для развития водного транспорта в регионе.

Установлено, что организацией водного транспорта был заключен контракт на проведение работ по реконструкции гидротехнических сооружений водных путей. Часть работ по договору была выполнена и оплачена. Вместе с тем, подрядчик предоставил организации-заказчику акты о приемке выполненных работ, которые содержали подложные сведения о якобы непредвиденных работах и затратах. Причем, данные работы фактически не выполнялись. Помимо этого, в результате того, что подрядчик не финансировал субподрядчиков, образовалась задолженность по оплате выполненных работ. Выделенные деньги были похищены, а организации-заказчику причинен значительный материальный ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

 

ФОТО: пресс-служба транспортной прокуратуры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 04.03.2016 21:59
Исполнитель предоставил акты. А заказчик их подписал? Если подписал, то он тоже мошенник.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru