10 марта волгоградцы начнут массово "умирать" Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.03.2016 20:36

В городе Волгограде пройдет Всероссийский флешмоб «упади замертво».

В городе Волгограде пройдет флешмоб «упади замертво».

Акция пройдет в десятках городах нашей страны. Целью мероприятия является привлечение внимания к тому, что пора уже остановить увеличение числа акцизных товаров на прилавках магазинов, в частности, с содержанием пальмового масла.

"Размеры увеличения пока неизвестны, однако уже понятно, что например его введение на ввоз пальмового масла в размере 30%, приведёт к значительному подорожанию таких продуктов как хлеб, кондитерские изделия, – то, что пользуется повседневным спросом среди 22 млн россиян, живущих за чертой бедности", - говорится на официальной странице флешмоба в одной из социальных сетей.

В этот четверг в одном из торговых центров Волгограда горожане упадут на пол "замертво", изображая истощение от голода. Но уже через минуту поднимутся и продолжат свои дела.

Как сообщил "СоцИнформБюро" организатор флешмоба «упади замертво» в Волгограде Александр Шкуратько, уже немалое число волгоградцев выразили свою готовность принять участие в данном мероприятии. В основном, это молодые люди, которые хотят привлечь внимание "к попытке непатриотических сил и иностранных агентов повысить цены на продукты первой необходимости".

 - На данный момент с нами уже около 40-50 человек, которые проявили себя и готовы, так скажем, "умереть" в одном из магазинов города. Это обычные горожане-патриоты, поддержавшие петицию "Не дадим властям ввести налог на бедных", которая уже собрала около 150 000 подписей и это число постоянно увеличивается, - рассказывает Александр. - Идея подобной акции пришла к нам из Москвы, в 2014-2015 году флешмоб был проведен более чем в 5 городах России. И вот 10 марта 2016 года это произойдет и Волгограде. Также в этот день флешмоб пройдет еще в десяти городах страны, а может даже и больше городов примут в этом участие, - отметил организатор мероприятия.

Акция в Волгограде состоится 10 марта в 19-00 часов в гипермаркете «Ашан» ТРЦ «Акварель» на Университетском проспекте.

- В Волгограде ничего подобного никогда не проводилось, поэтому я радостью взял все организационные вопросы на себя и решил, что в нашем, далеко не маленьком городе, такое мероприятие просто не может не состояться, - резюмировал Александр.

 

ФОТО: Александр Шкуратько.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Елена 08.03.2016 09:16
Бред. Полный.
Цитировать
 
 
+1 #2 Светлана 08.03.2016 12:00
Пальмовое масло и кондитерские изделия очень вредны для организма. Вот уж они точно приближают болезни и смерть, только не от голода.
Цитировать
 
 
+3 #3 Guest 08.03.2016 17:18
Для того, чтобы вместо пальмового масла в наших продуктах появилось сливочное или наше растительное масло, нужно чтобы они стали дешевле. Производителям надо снизить налоги и обеспечить их кредитами под 3%. И уже после этого поднять акцизы на пальмовое масло. А так будем продолжать есть гадость, но платить дороже.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru