Мэрия Волгограда: осталось выполнить менее 40 % дорожных работ Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.03.2016 14:46

С 14 марта на дороги Волгограда выйдут подрядные организации и начнут подготовку к ремонту дорог и фрезерование старых покрытий

С 14 марта на дороги Волгограда выйдут подрядные организации и начнут подготовку к ремонту дорог и фрезерованию старых покрытий.

В самое ближайшее время заработают асфальтовые заводы. Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе городской администрации, основательный ремонт объектов запланирован на 2 года, более 60 % работ уже выполнено в предыдущем сезоне. Если погодные условия позволят, то подрядные предприятия, определившиеся по итогам конкурса в прошлом году, сразу приступят к очередному этапу ремонта.

В первоочередных планах у подрядчиков - ремонт Первой и Второй Продольных магистралей в Центральном районе, а также ул. Невской. Работы начнутся на пр. Ленина от ул. Краснознаменской в направлении к Мамаеву кургану, на ул. Рокоссовского на отрезке от пересечения с ул. Ангарской до ул. Кубинской. Также в планах у подрядчиков возобновление ремонта Комсомольского путепровода. В Красноармейском, Кировском, Дзержинском и Краснооктябрьском районах Волгограда приступят в этом сезоне к фрезерованию изношенных дорожных покрытий.

Дорожники обещают, несмотря на большой объём запланированных работ: волгоградские автомобилисты не будут испытывать неудобства, поскольку, в основном, ремонт будет вестись в ночные часы.

"В настоящее время муниципальные предприятия «Северное» и «ДСЭР Советского района» продолжают ямочный ремонт. За неделю были устранены повреждения покрытий и выбоины на общей площади 2137 кв.м. дорог. Активные работы по очистке проезжей части от песчано-грунтовых наносов проводились на ул. Электролесовской, ул. Лазоревой, пр. Университетском, центральной набережной, 64-й Армии, пр. Ленина, ул. Невской, Калинина, Кубанской и др. Всего за неделю было вывезено около 4 тысяч тонн смёта грунта и песка", - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Несмотря на позитивно написанные пресс-релизы мэрии о работе дорожников, волгоградцы при этом недоумевают, о каких 60 % идет речь. В частности, только пару лет назад от обувной фабрики Советского района до 503-го квартала Кировского района был осуществлен капитальный ремонт дорожного покрытия. Однако в настоящее время дорога скорее напоминает поле боевых действий - нет ни одного целого метра квадратного. Источник в администрации области открыто заявил корреспонденту "Социнформбюро" что при ремонте полотна были не только нарушены технологические нормы - дорогу ремонтировали в конце ноября при довольно низких температурах, но и откровенно украли деньги на "материалах". Источник также отметил, что всем этот факт известен, но каких-то шагов по привлечению к ответственности никогда не последует.

Волгоградцы в социальных сетях уже устали обсуждать дорожную обстановку. Пользователи уже не стесняются в выражениях.

- Грандиозные планы, наполеоновские прям! Только они не для нашего колхоза, максимум "полирнут", сделают вид,до весны следующей может хватит.

- В прошлом году были не менее грандиозные. И денег выделялось 1,8 млрд. Всё оказалось пшиком. И никто никакой ответственности не понёс. Поэтому, так же будет и в этом году, даже не сомневаюсь.

- Был на этой неделе в центре. Остался в шоке от дороги по пр. Ленина. Самый центр города с такими дорогами - это просто ПОЗОР!

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru