Под Волгоградом инспекторы ГИБДД дважды применили оружие для остановки автомобилей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.03.2016 09:33

В Палласовском районе инспекторы ГИБДД дважды применяли оружие для остановки транспортных средств

В Палласовском районе инспекторам ГИБДД дважды пришлось применить оружие для остановки транспортных средств.

Ночью в Палласовском районе на полевой автодороге возле поселка Вишнёвка инспекторы ГИБДД заметили автомобиль «Митсубиси Лансер», водитель которой нарушал ПДД, создавая при этом угрозу жизни и здоровью граждан. На законные требования сотрудников полиции об остановке автомашины водитель попытался скрыться. В результате капитану полиции пришлось сделать три предупредительных выстрела из табельного оружия. 24-летнему водителю иномарки, который находился за рулем транспортного средства с явными признаками алкогольного опьянения пришлось остановиться, однако от прохождения медосвидетельствования правонарушитель отказался.

В отношении водителя составили два административных протокола за невыполнение требования об остановке автомобиля и невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В этом же районе, в полицию поступило сообщение о водителе автомашины «ВАЗ-2110», который врезался в ограждение возле кафе. Когда прибывший на место происшествия наряд ДПС попытался остановить данный автомобиль, то водитель не отреагировал на сотрудников полиции. Более того, нарушитель, прибавив скорость и создавая опасность другим участникам дорожного движения, стал скрываться.

В результате преследования автомобиль нарушителя выехал на полосу встречного движения, чтобы не дать патрульному автомобилю обогнать себя. Для остановки автомобиля инспектор ГИБДД из окна служебного автомобиля выстрелил дважды в воздух и еще два раза по автомобилю нарушителя. С поврежденным задним колесом водитель все еще продолжал скрываться, однако вскоре водителя задержали. Выяснилось, что 19-летний житель Палласовки находился за рулем транспортного средства без прав. В отношении него за все выявленные нарушения составили четыре административных протокола.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, задержанным водителям теперь грозят крупные денежные штрафы, а также лишение водительских прав на длительный срок и административный арест до 15 суток.

 

ФОТО: ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru