Дорога к реабилитационному центру для детей-инвалидов делается с грубыми нарушениями Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.03.2016 12:23

ОНФ оценил качество дороги к отделению реабилитации Волгоградской областной детской клинической больницы

ОНФ оценил качество дороги к отделению реабилитации Волгоградской областной детской клинической больницы.

Активисты регионального отделения ОНФ провели рейд по оценке качества дороги, которая ведет к отделению медицинской реабилитации Волгоградской областной детской клинической больницы. В нем приняли участие активисты ОНФ, журналисты, а также представители независимого Центра по испытаниям и сертификации продукции,

ОНФ оценил качество дороги к отделению реабилитации Волгоградской областной детской клинической больницы

Реабилитационный центр для детей-инвалидов открыли несколько лет назад при активном участии «фронтовиков». Однако матерям с детьми на инвалидных колясках труднодоступность учреждения доставляла огромные проблемы. Оказалось, что дорога по улице Асланова, состоящая из сплошных глубоких выбоин, в течение долгого времени не ремонтировалась. После вмешательства регионального отделения ОНФ власти Волгограда обещали построить дорогу к весне 2015 года, но из-за нехватки финансирования перенесли дорожные работы на осень прошлого года. В настоящее время ремонт дороги частично на улице Асланова выполнен. С наступлением теплой погоды работы будут продолжены. Сейчас там установили бордюрные камни, сделали пешеходную дорожку и уложили первый слой асфальта.

По словам директора Центра по испытаниям и сертификации продукции Веры Зубихиной, подрядчик делает дорогу с грубыми нарушениями.

- Строительстве дороги по улице Асланова подрядчик делает дорогу с грубыми нарушениями, которые в дальнейшем непременно скажутся на качестве асфальтового покрытия и его эксплуатации. Через год здесь по всему асфальту могут появиться трещины и ямы. Сейчас уже видно, что бортовые камни плохого качества, между ними есть трещины, они плохо закреплены. Для строительства дорог нужно использовать те технологии, которые позволяли бы проводить качественный ремонт асфальтового покрытия, но, к сожалению, они у нас не применяются, – прокомментировала Вера Зубихина.

ОНФ оценил качество дороги к отделению реабилитации Волгоградской областной детской клинической больницы

Представитель регионального отделения ОНФ Армен Оганесян заявил, что ОНФ будет добиваться, чтобы на улице Асланова был сделан качественный асфальт.

- Почему так безобразно выполняется строительство дороги, волгоградский ОНФ непременно выяснит. В настоящее время уложен нижний слой асфальта, доделываться дорога будут с наступлением тепла. Тема бордюров также остается открытой, так как они весьма ненадлежащего качества. Конечно, по сравнению с тем, какая дорога здесь была, сдвиг есть, но это опять совершенно не то, что мы хотим видеть. ОНФ будет добиваться, чтобы на улице Асланова была реализована доступная среда для инвалидов: был сделан качественный асфальт и бордюры, – отметил Армен Оганесян.

Волгоградские "фронтовики" продолжают держать ситуацию на контроле.

ФОТО: Исполком регионального отделения ОНФ в Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru