Передано в суд дело о падении рабочего на «Волгоград-Арене» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.03.2016 13:41

Завершено расследование несчастного случая на строительной площадке, в результате которого 30-летний работник получил тяжелые травмы

Следственный отдел по Центральному району СУ СКР по области завершил расследование уголовного дела в отношении начальника участка строительной организации, который обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Напомним, 7 ноября в 12:24 часов в результате потери устойчивости конструкции шахты лифта, пострадал 30-летний рабочий. Мужчина проводил высотные работы на металлоконструкции, когда внезапно вышка, состоящая из арматур, сложилась и строитель вместе с другими работниками упал на бетонное основание. Данное происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на строящемся объекте. В результате происшествия рабочий был доставлен в 25-ю клиническую больницу города Волгограда. Состояние пострадавшего медики оценили как средней тяжести, у мужчины был диагностирован «закрытый перелом грудины, компрессионный перелом позвоночника, перелом левой седаличной кости, множественные переломы костей обеих голеней и ступней».

Следствие установило, что начальником участка не был обеспечен должный контроль за соблюдением техники безопасности при производстве работ на высоте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе СУ СКР по региону. На стадии расследования обвиняемый свою вину в инкриминируемом преступлении полностью признал. Мужчина взял на себя все расходы, связанные с лечением пострадавшего работника, которое продолжается до настоящего времени.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 МимоПроходил 14.03.2016 15:59
Десяток переломов, и возможная потеря трудоспособност и, неизвестно сколько придется человеку восстанавливать ся, может несколько лет и это "средней тяжести"
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 14.03.2016 22:28
какой на средней тяжести----мини мум пол года койки
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru