Волжанин предстанет перед судом за изнасилование четырехлетнего племянника Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.03.2016 13:52

Житель Волжского обвиняется в сексуальном насилии в отношении своего четырехлетнего племянника

Следственный отдел по городу Волжскому СУ СКР по области завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Следствие установило, что обвиняемый длительное время помогал по хозяйству бывшей жене своего родного брата, на иждивении у которой находился 4-летний сын. Так как женщина работала посуточно, то часто злоумышленник забирал ребенка из садика и оставался с ним ночевать.

Однажды мама мальчика заметила, что бывший родственник проявляет нездоровый интерес не только к племяннику, но и к другим детям. В том числе, ее смущало целая коллекция различных фотографий с изображением малолетних, которые хранились на персональном компьютере обвиняемого. Свои подозрения женщина изложила в заявлении в полицию.

Незамедлительно правоохранительные органы организовали процессуальную проверку. Опасения родительницы подтвердились – в телефоне у злоумышленника было обнаружено несколько файлов с видео, на котором он подвергает своего четырехлетнего племянника сексуальному насилию. К счастью, как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, в этот момент мальчик спал и сейчас он даже не догадывается, что с ним сделал его родной дядя.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой города Волжского, направлено в суд для рассмотрения по существу.

На стадии предварительного расследования обвиняемый свою вину в содеянном полностью признал. С его участием следователи провели проверку показаний на месте. Психологи, исследовавшие эту запись, дали однозначное заключение, что обвиняемый добровольно поведал правоохранителям о совершенных преступлениях и никакого давления со стороны следственных органов или иных лиц на него оказано не было.

Злоумышленнику была проведена сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза, которая сделала заключение о том, что мужчина имеет склонности к сексуальным извращениям, при этом в момент совершения преступлений он осознавал характер своих действий и адекватно их оценивал.

Причастность обвиняемого к инкриминируемым преступлениям также были подтверждены и выводами технической экспертизы, которую провели по фото и видеофайлам, обнаруженным на персональном компьютере и в телефоне злоумышленника.

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru