Под Волгоградом электрик получил смертельный удар током в 10 тысяч вольт Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.03.2016 19:04

В Среднеахтубинском районе устанавливаются обстоятельства смерти мужчины, скончавшегося от электротравмы

При ремонте трансформаторной подстанции мужчина облокотился на электрический шкаф и получил сильнейший разряд тока. Электротравма оказалась смертельной и пострадавший скончался на месте происшествия.

- 9 марта на территории загородного поселка «Владимирская Слобода» в Среднеахтубинским районе Волгоградской области было обнаружено тело 34-летнего мужчины. Судебно-медицинский эксперт вынес заключение, что смерть мужчины наступила в результате поражения электрическим током. По данному факту Среднеахтубинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что погибший занимался строительно-ремонтными работами. В этот день мужчина прибыл на территорию дачного некоммерческого партнерства по приглашению его работников, которые попросили отремонтировать часть трансформаторной подстанции. Обмеряя площадь помещения, строитель облокотился на электрический шкаф и получил сильнейший разряд тока – 10 тысяч вольт. В результате электротравмы мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лица, виновные в гибели мужчины. Расследование данного уголовного дела продолжается.

ФОТО: Следственный комитет РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru