Коммунисты обратились к "Первому каналу" по поводу ситуации со счетами за отопление в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.03.2016 10:46

Коммунисты направили обращения по поводу ситуации со счетами за отопление в волгограде в адрес первого канала

Компартия "Коммунисты России" направила обращения по поводу ситуации со счетами за отопление в Волгограде в Дирекцию информационных программ "Первого канала" и в программу "Время покажет".

Коммунисты убеждены в том, что необходимо найти виновных в массовом нарушении прав жителей Волгограда и принять своевременные и действенные меры для предупреждения подобных ситуаций впредь.

"Мы хотим, чтобы информацию о нарушениях со стороны управляющих компаний проверили надзорные органы. Кроме того, проверке должна быть подвергнута и деятельность государственных органов, осуществляющих регулирование в сфере ЖКХ, — говорил в начале марта председатель ЦК компартии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. — Складывается ощущение, что у нас управляющие компании — это неуловимая банда "Черная кошка", с которой могут справиться только Жеглов и Шарапов, но никак не власти или надзорные органы!"

В обращении говорится, что жители Волгограда возмущены очередным ростом счетов за отопление и просят разобраться в сложившейся ситуации надзорные органы. Несмотря на более теплый февраль, цифры в новых квитанциях не только не уменьшились, но и выросли.

- При этом после первых обращений граждан в региональной инспекции госжилнадзора заявили, что причиной некорректного начисления платежей за отопление в январе стала недобросовестность управляющих компаний и неисправность общедомовых учетов приборов учета", - цитирует "СоцИнформБюро" обращение коммунистов.

Коммунисты настаивают не только на разбирательстве с творящимся произволом со стороны УК, но и широкого освещения этой темы СМИ, которое способствовало бы повышению правовой грамотности жителей, которые должны знать, каким образом проверить обоснованность выставляемых счетов, а также о возможностях для обращений в профильные ведомства.

ФОТО: инспекция Госжилнадзора.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru