Волжане требуют от президента РФ не допустить строительства мечети, которую Бочаров обещал Минниханову Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.03.2016 19:37

Волжане против строительства мечети в их городе

Накануне в СМИ прошла информации о том, что президент Республики Татарстан Рустам Минниханов попросил оказать помощь в строительстве соборной мечети в городе-спутнике Волгограда Волжском губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Едва просьба сорвалась с губ Минниханова, как региональные СМИ разнесли эту "благую весть" по всем городам и селам Волгоградской области. Вздрогнув от прочитанного, жители Волжского отреагировали на новость молниеносно и написали петицию под заголовком "Не допустите строительства мечети в городе Волжском Волгоградской области". Информацию о возможном строительстве мечети в городе Волжском жители восприняли с опаской. Особенно, как говорится в петиции, "на фоне лоббирования губернатором строительства огромного храма в центре Волгограда, несмотря на массовые протесты местных жителей против вырубки парка для строительства храма".

Напомним, встреча Рустама Минниханова с Андреем Бочаровым состоялась 14 марта. Волгоградская делегация прибыла в регион для участия в XVI Международном симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» и XVII Международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение – 2016», которые состоялись 15 марта на площадке ВЦ «Казанская ярмарка».

Рустам Минниханов отметил при встрече с Бочаровым, что Волгоградская область входит в число регионов, с которыми Татарстан активно развивает межрегиональное сотрудничество. Минниханов поблагодарил Бочарова за внимание к татарам, которые проживают в Волгоградской области, и заявил о том, что руководство Татарстана было бы признательно ему за поддержку строительства соборной мечети в городе Волжском. В ответ губернатор Волгоградской области отметил, что "между Татарстаном и Волгоградской областью сложились добрые взаимовыгодные отношения" и заверил, что помощь с его стороны будет оказана.

"Мы реально боимся за свой город, боимся за своих близких, боимся за наших детей. Мы не хотим никого обидеть или оскорбить, но честно говоря, все мы знаем, что мечеть и исламская идеология в целом - это очень благоприятная среда для развития и появления в городе радикально настроенных элементов и исламского терроризма", - цитирует "СоцИнформБюро" слова автора петиции Александра Жихарева.

"Мечеть создаст колоссальное напряжение в обществе и спровоцирует конфликты. Все мы помним ужасные теракты в Волгограде, где террористы убили десятки людей, взорвав автобус, вокзал и троллейбус. Помним недавнюю ужасную трагедию в Москве, когда женщина в хиджабе ходила по улице Москвы с отрезанной головой ребенка и кричала "Аллах Акбар". К большому сожалению, даже сами мирные мусульмане не контролируют свою идеологию и исламизированные регионы и страны постоянно страдают от исламских фанатиков и терроризма. Все это приводит к гибели очень большого количества невинных людей. Мы не хотим постоянно жить в страхе. Мы любим наш город и хотим, чтобы наш город был всегда безопасен для нас и наших детей. Уважаемый Владимир Владимирович (Путин, - прим. ред), обеспечьте безопасность нам, нашим детям, нашему городу - НЕ ДОПУСТИТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕЧЕТИ В ГОРОДЕ ВОЛЖСКОМ".

В настоящий момент петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, подписали 60 человек. Петиция была создана сегодня утром, 16 марта.

Волжане активно начали писать свои комментарии под петицией.

- Я хоть и татарин по матери, но категорически против, когда вместо развития технологий, общество возвращают к религиям и мифологиям. Нужно не мечеть строить, а новые предприятия.

- Люди чем не довольны? Они же о наших душах переживают. Чтоб у них не требовали, вот Вам храм, молитесь и Бог подаст.

- Хватит уже храмов и мечетей!

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+6 #1 александр 17.03.2016 13:25
Я категорически против мечетей!
Мусульмане и так больные люди, зачем же их и дальше одурманивать!?
Цитировать
 
 
-11 #2 Татьяна Петрунина 17.03.2016 15:11
Какой кошмар друзья, как можно так рассуждать. Безграмотно и малодушно. Узнаете что-то про исламскую религию потом делайте такие заявления. Стыдно честное слово.
Цитировать
 
 
+2 #3 Жорик Летуновский 17.03.2016 19:17
А около Харк Пауза скоро армянская церковь откроется, уже достраивают.
Цитировать
 
 
+7 #4 Григорий 17.03.2016 23:46
В СССР церковь была отделена от государства! Верующие пусть верят, если им так угодно. Но зачем насаждать религиозное мракобесие для всех? Город нуждается в детских садах,в лечебных учреждениях очереди, детей лишили молочной кухни,по кинотеатрам сплошные боевики или насилие, производство рушится, рабочие места сокращаются, про ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ дороги Волгограда СКОРО БУДЕТ ЗНАТЬ ВЕСЬ МИР!!! Хватит храмов, мечетей и церквей, когда эти церковники разъезжают на "мерседесах" Лучше выполните волю народа по итогам референдума 17 марта 1991года О СОХРАНЕНИИ ОБНОВЛЕННОГО СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИ Х РЕСПУБЛИК (СССР) и СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА!!! ИЗ-ЗА ЭТОГО ДОЛБАННОГО КАПИТАЛИЗМА НАШ НАРОД ВЫМИРАЕТ НА 1000 000 ЧЕЛОВЕК В ГОД!!!

СОЦИАЛИЗМ ИЛИ СМЕРТЬ под руководством "единой россии"!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru