В Волгограде снесли крупный цветочный павильон на проспекте Жукова Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.03.2016 08:59

На проспекте Жукова демонтировали незаконный цветочный павильон

15 марта утром в Волгограде начались работы по ликвидации крупного цветочного павильона вблизи остановки «Улица Хорошева» в Дзержинском районе. Уже к вечеру 16 марта работы по демонтажу были завершены.

Цветочный павильон «Лиана» располагался вдоль пешеходной дорожки на остановке общественного транспорта «улица Хорошева». Долгое время он работал без правоустанавливающих документов. Владелец основательно подошел к благоустройству своего павильона: укрепил фундамент и утеплил стены, поэтому бригаде специалистов пришлось изрядно потрудиться и провести сложный демонтаж в течение двух дней.

- До начала работ по сносу хозяин неоднократно игнорировал и не исполнял предписания районной власти о самостоятельном сносе принадлежащего ему объекта, в результате чего павильон демонтировали в принудительном порядке, за счет бюджетных средств, которые владельцу павильона придется теперь вернуть в казну, - сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии.

Начальник экономического отдела администрации Дзержинского района Евгения Шмелева рассказала, что за неделю в Дзержинском районе по решению комиссии ликвидировано шесть нестационарных торговых объектов. Это и шиномонтажные мастерские, и продуктовые палатки, и цветочные павильоны.

- Из шести владельцев торговых точек, которые незаконно заняли муниципальную землю, только один не стал дожидаться приезда спецтехники и самостоятельно демонтировал принадлежащий ему киоск, - прокомментировала процесс демонтажа Евгения Шмелева.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru