Под Волгоградом мать подростка восстановила разрушенный им памятник Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.03.2016 12:20

После вмешательства прокуратуры восстановлен памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны

По требованию прокуратуры матерью школьника восстановлен памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны.

Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области проведена проверка по факту повреждения памятника войнам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Памятник, расположенный в с.Нижняя Добринка Камышинского района Волгоградской области и состоящий из трех стел на постаменте с декоративным ограждением, был открыт весной 2010 года. Памятник погибшим войнам находится на балансе ТОС «Нижнедобринское» и содержится на добровольные пожертвования жителей села.

В начале сентября прошлого года 13-летний подросток, гуляя по селу с друзьями, подошел к памятнику и повредил декоративное ограждение, разбив при этом пять мраморных шаров. В результате памятник находился в виде, который не соответствует достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, согласно нормам Гражданского кодекса РФ, отвечают его родители.

Камышинская городская прокуратура в связи с этим предъявила иск к матери виновного подростка и возложила на нее обязанность возместить причиненный ущерб и восстановить декоративное ограждение памятника в первоначальном виде. Что и было сделано. Ответчик исполнила исковые требований в полном объеме, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru