В Волгограде тоннель на Тулака продолжает разрушаться Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.03.2016 10:59

Волгоградский тоннель на Тулака не выдержал проверки зимой

Сегодня в Волгограде интернет-пользователи в соцсетях активно обсуждают новость дня: очередное разрушение тоннеля на Тулака.

Накануне вечером волгоградец Евгений Голованов выставил в соцсетях фото тоннеля, на котором отчетливо видны многочисленные подтеки и отваливающаяся штукатурка. По словам Евгения, налицо факт нарушения технологии при работах по гидроизоляции подземного объекта.

Напомним, что это уже далеко не первая "ласточка". Ранее "СоцИнформБюро" сообщало о том, что сначала в тоннеле сломались реверсивные светофоры, а позже выяснилось, что за туннелем с внешней стороны происходят значительные просадки грунта. На пешеходных дорожках начал разрушаться асфальт, появились трещины, проломы и даже ямы.

Мэрия на ранее опубликованные сообщения по этому поводу в СМИ заявила, что "причиной нарушения благоустройства прилегающей территории подземного тоннеля на Тулака, а точнее, просадка грунта, связана исключительно с ранним потеплением и таянием снега в городе Волгограде. При этом, выявленные повреждения никак не влияют на безопасность объекта, режим эксплуатации тоннеля и его пропускную способность."

При этом, чиновники мэрии Волгограда не уточнили: просел бы грунт после позднего потепления? Так же доподлинно не известно, верят ли строители в теорию вечной зимы в Волгограде...

Устранение данных недочетов заказчиком, "Службой Единого заказчика-застройщика администрации Волгограда", было возложено на подрядную организацию "Волгоградметрострой" в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, открытие тоннеля состоялось 19 ноября 2015 года. Строительство объекта, с учетом переносов и отсутствия финансирования, продолжалось около 20 лет. Тоннель имеет 6-полосную развязку, что позволяет разгрузить Вторую Продольную. Протяженность тоннеля с дорожным примыканием составляет 1,2 километра, включая 205 метров под землей. В целом, на эти цели было потрачено свыше 200 млн рублей из областного и городского бюджетов. Как ранее комментировали в пресс-службе областной администрации, 620-метровая автомагистраль с пешеходным мостом в общей сумме обошлась региону в сумму, превышающую 500 млн рублей.

ФОТО: Евгений Голованов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Мужик с топором 18.03.2016 11:43
20 лет строили, чтобы за год разрушилось!
Цитировать
 
 
+2 #2 Вася 18.03.2016 11:50
нужно сначала местное управление построить, которое не ломается и смотреть приятно, а потом уже тоннели и дороги строить, и ничего разрушаться не будет.
Цитировать
 
 
+1 #3 Дмитрий 18.03.2016 18:03
Импонирует Ваша позиция, когда не взирая на чины излагается подлинная ситуация с этим, как оказалось не качественным долгостроем.
Цитировать
 
 
-7 #4 Guest 18.03.2016 20:43
Как обычно. Ещё при СССР. Герой потребовал срочно. Поторопились. Сдали с недоделками. Как обычно стройка заканчивается к дню революции, др Ленина, к первомаю. К какой дате мост запланируют?
Цитировать
 
 
+6 #5 И. В. Сталин 18.03.2016 21:13
Я думаю надо расстрелять ... всех !!!
Цитировать
 
 
+7 #6 И. В. Сталин 18.03.2016 22:37
Цитирую Guest:
Как обычно. Ещё при СССР. Герой потребовал срочно. Поторопились. Сдали с недоделками. Как обычно стройка заканчивается к дню революции, др Ленина, к первомаю. К какой дате мост запланируют?

СССР не трогай паскудник!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru