У чеченского бизнесмена похитили наградной «Глок-17» Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
21.03.2016 15:05

У Гендиректора компании

20 марта за час до полуночи на службу "02" поступило сообщение от жены гендиректора ОАО "Промпоставка" о краже из квартиры в городе Щелково ценных вещей.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в период с 12 по 20 марта текущего года неизвестный, путем взлома замка входной двери, проник в квартиру главы компании "Промпоставка", где совершил кражу принадлежащих 37-летнему Сулейманову Р.В. наручных часов в количестве шести штук, наградного пистолета "Глок-17" № ААА 127 РТ с двумя магазинами и 34 патронами к нему.

Как сообщил "СоцИнформБюро" источник в правоохранительных органах, материальный ущерб в общей сложности составил около 1 млн 360 тыс. рублей.

Как стало известно, в совете директоров компании «Промпоставка» заседают люди из «Рособоронэкспорта», федеральной таможенной службы, компании «Сухой». Чеченский бизнесмен Сулейманов открыл в столице сеть бойцовских залов «Клуб Единоборств №1". По разным данным, на первый турнир «Легенда» было потрачено около $2 000 000.

Если наличие часов у бизнесмена не вызывает вопросов, то за какие заслуги господин Сулейманов был награжден пистолетом, не совсем ясно. По словам источника, на оружие имелся приказ о награждении 1217-П от 30 сентября 2013 года, подписанный руководителем госсоветника Таможенной службы РФ Бельяниновым А.Ю. и разрешение серии РНГа № 0020720, выданное 15 декабря 2013 года.

Наградное оружие имеется у спикера Совета федерации Сергея Миронова в количестве сразу трех штук (ПМ, ПММ, Вектор), именной "Грач" есть министра обороны Сергея Шойгу, персональным "макаровым" в свое время наградили нынешнего полпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина.

А вот награждение предпринимателя - выглядит очень странно. Даже такого, у которого выручка от продаж, например, только в 2014 году была 969,7 млн руб. Компания Сулейманова занимается широким спектром работ: от механизированной разработки грунта до устройства автомобильных дорог и аэродромов, а также поставками специализированного оборудования. К примеру, 8 ноября 2013 года, через месяц после получения «награды», между Акционерным обществом «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» и ОАО «Промпоставка» был заключен контракт на поставку судового оборудования.

Что касается самой модели, оказывается, данное оружие широко распространено во всем мире. Различные модификации пистолета Glock 17 состоят на вооружении армии и полиции более 30 стран, например, Австрии, Швеции и Норвегии. Модель утверждена руководством НАТО в качестве одного из основных образцов личного стрелкового оружия, «Глоки» различных модификаций состоят на вооружении полиции и спецслужб США, Канады, Мексики, Индии, Филиппин, Саудовской Аравии и многих других стран. Даже слабо подготовленный стрелок способен поразить цель на дистанции 20-25 м. Интересной особенностью пистолетов Glock является возможность стрельбы под водой.

Отсюда следует резонный вопрос, зачем предпринимателю столь серьезное оружие, которое используется армией и полицией. Теперь это господин Сулейманов, возможно, расскажет представителям следственного комитета.

Напомним, в октябре 2012 года министр внутренних дел России Владимир Колокольцев своим приказом утвердил Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину России разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему.

Так, согласно приказа, наградить оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций. Речь идет о главах силовых структур. Заместитель министра обороны, например, уже такого права не имеет. Вправе награждать боевыми стволами россиян главы иностранных государств и правительств. На этом список исчерпывается. В связи с этим, уполномоченные службы полиции досконально подвергают проверке основания для разрешения на оружие.

Приказ министра вызван необходимостью более строгого контроля за оборотом оружия. Речь идет об участившихся в последнее время криминальных историях с применением травматических пистолетов. Поэтому и важна тщательная проверка награждаемых.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Isa 22.03.2016 20:11
Вся статья в стиле - чеченцы зажрались.)))

Завидно и ладно. Ствол их возбудил. Да у любого бизнесмена такая коллекция
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 23.03.2016 14:08
У любого чеченского товарищ иса?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru