Региональное ГУ МВД опубликовало список водителей-должников Волгограда Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.03.2016 10:46

Сотрудники ГИБДД и судебные приставы выявят водителей-должников

Начиная с сегодняшнего дня и до 24 марта включительно на территории города Волгограда проводится профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик».

Целью мероприятия, как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, является выявление лиц, не уплативших наибольшее количество административных штрафов, а также лиц, имеющих совокупную задолженность по штрафам в области дорожного движения свыше 10 тысяч рублей, а также правонарушителей, имеющих более 10 неуплаченных штрафов.

Сотрудники ГИБДД и судебные приставы выявили водителей-должников, которые на сегодняшний день лидируют по количеству штрафов и неуплаченных сумм:

На первом месте - 35-летняя обладательница «Лады Приоры», жительница Дзержинского района. У автоледи 205 неоплаченных штрафов на общую сумму 326 тыс. рублей. Второе место занимает 36-летний владелец сразу трех машин – «Митсубиси Паджеро», «Тойоты Камри» и «Ленд Ровера». У мужчины 203 неоплаченных штрафа на сумму 157 тыс. рублей.

На третьем "почетном" месте 35-летний владелец «Ниссан Ноут» - предприниматель из Центрального района с неоплаченными штрафами в количестве 192 шт. на сумму 148, 5 тыс. рублей. Четверое и пятое места достались соответственно 28-летнему владелецу маршрутной «ГАЗели» , у которого 128 неоплаченных штрафов на сумму 66 тыс. рублей и 27-летнему владелецу «Ниссан Тиана», индивидуальному предпринимателю из Красноармейского района со 124 неоплаченными штрафами на сумму 86,5 тыс. рублей.

Региональное ГУ МВД России напоминает нерадивым водителям-должникам, что за неуплату административного штрафа можно получить новый административный штраф, в 2 раза превышающий выписанный ранее. Например, за неуплату штрафа за превышение скорости на 20 км/ч на водителя будет наложен еще один административный штраф в размере 1 тысячи рублей. Т.е. заплатить придется уже не 500 рублей, а 1 500 рублей.
Помимо этого, за неуплату административного наказания на водителя может быть наложено наказания в виде обязательных работ на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до 15 суток.

Административный арест не применяется в качестве наказания для водителей, нарушения которых зафиксированы камерами. С 15 января текущего года судебные приставы имеют полное право лишить водителя прав на неопределенный срок. Это возможно в том случае, если есть задолженность, превышающая 10 тысяч рублей.

ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru