В Брюсселе прогремел четвертый взрыв. И снова в метро Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
22.03.2016 12:26

Атаке подверглась брюссельская станция Arts-loi

На этот раз атаке подверглась брюссельская станция Arts-loi.

Местные СМИ передают, что третий взрыв в метро в Брюсселе произошёл на станции Arts-loi, которая находится прямо у посольства США.

Напомним, ранее в городском аэропорту и на двух станциях произошли четыре взрыва. По предварительным данным всего за сегодняшний день в городе погибли около 50 человек.

По сообщениям информагентств, о готовящихся терактах бельгийской полиции было известно. Возможно, это связано с арестом Салаха Абдеслама, главного подозреваемого в организации серии терактов в Париже в ноябре прошлого года. Его задержали в минувшую пятницу. Есть информация, что он готовил теракт в Брюсселе.

Также в СМИ прошла информация, что взрыв в аэропорту Брюсселя совершил террорист-смертник. В свою очередь, бельгийское телевидение сообщило об обнаружении в здании аэровокзала три пояса со взрывчаткой.

Между тем, есть мнения, что к взрывам в Брюсселе могут быть причастны турецкие власти. Согласно многочисленным свидетельствам, турецкие власти активно сотрудничают с боевиками "ИГ". Однако в своей официальной риторике они придерживаются другой позиции, и даже обвиняют в поддержке террористов другие страны, в том числе европейские.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил власти Евросоюза в безразличии к происходящим в его стране терактам. Он пригрозил, что вскоре заминированные автомобили начнут взрываться и в европейских городах, но будет уже поздно.

- Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе – предупреждал ранее Эрдоган. Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно.

Напомним, что взрывы в Брюсселе прогремели сразу после объявления наивысшего уровня террористической угрозы, который как раз подразумевает закрытие метро, школ и мест массового скопления людей, сообщает "СоцИнформБюро".

 

ФОТО: headsgambpona12

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru