Бельгия была предупреждена российскими спецслужбами о прибытии террористов Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
22.03.2016 15:31

Российские спецслужбы предупреждали Бельгию о прибытии террористов

Ответственность за серию терактов в Брюсселе взяла на себя группировка ИГИЛ* (Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда).

Информацию о том, что за серию терактов в Брюсселе ответственна группировка ИГИЛ, сообщило сегодня связанное с ней информагентство «Амак».

Между тем, российские спецслужбы, как оказалось, ранее передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками террористической организации «Исламское государство». Трое мужчин выехали в конце февраля из Белоруссии на территорию Бельгии.

Два брата и их соотечественник приняли ислам и начали общаться с радикалами. По данным спецслужб, мужчины отправились в лагерь террористов в Сирии, там прошли боевую подготовку, после чего выехали на территорию Евросоюза.

Напомним, что сегодня, 22 марта, сначала в аэропорту столицы Бельгии, а затем в метро Брюсселя произошли взрыва: на станции «Ар-Луа», «Шуман» и «Маальбек». На месте происшествия были обнаружены три пояса шахида. Сейчас в городе закрыты все станции подземки и прекращено движение всего общественного транспорта.

*Организация «Исламское государство» (ИГИЛ) признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

 

ФОТО: TheSun

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru