Белорусы опровергают свою причастность к терактам в Брюсселе Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
22.03.2016 19:13

Братья из Белоруссии опровергли свою причастность к брюссельским терактам

В настоящее время службы безопасности Бельгии проверяют троих граждан Белоруссии на причастность к террористическим актам в столице Бельгии.

Как стало известно "СоцИнформБюро", бельгийские правоохранители задержали троих граждан Белоруссии — братьев Ивана и Алексея Довбаш, уроженцев Гомельской области, а также Марата Юнусова из Дагестана, несколько лет назад получившего белорусское гражданство. Все трое мужчин исповедуют ислам.

Ранее российские спецслужбы предупреждали Бельгию о готовящихся терактах. Была передана информация, что двое братьев из Белоруссии и один уроженец Дагестана прибыли в Брюссель в конце февраля для подготовки террористических актов. Все трое связаны с террористической группировкой «Исламское государство»*.

В свою очередь, живущие в Бельгии братья Иван и Алексей Довбаши из Белоруссии заявили, что не имеют никакого отношения к терактам в Брюсселе. Белорусы сообщили, что их начали обвинять в терроризме еще 14 марта. И якобы после этого они сами обратились к бельгийским правоохранительным органам.

Власти Бельгии уже квалифицировали произошедшее как террористические акты. Информагенство «Амак», связанное с экстремистами, сообщило сегодня, что за серию терактов в Брюсселе ответственна группировка ИГИЛ.

Напомним, что сегодня, 22 марта, сначала в аэропорту столицы Бельгии, а затем в метро Брюсселя произошли взрыва: на станции «Ар-Луа», «Шуман» и «Маальбек». На месте происшествия были обнаружены три пояса шахида. Сейчас в городе закрыты все станции подземки и прекращено движение всего общественного транспорта. По последним данным в результате взрывов погибли 34 человека, ранения получили более 200 человек.

*Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

ФОТО: naran_official

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 чанга 22.03.2016 21:19
Вначале бывший человек принимает ислам и отрекается от своей семьи. Затем либо платит налог на веру (закят) , либо вербует новых сторонников ислама, либо принимает участие в джихаде - взрывает, убивает во имя своей преступной исламской этнодиаспоры ( т.е. уммы) и построении всемирного фашистского халифата (ведь именно халифат является главной целью мусульман). Национальность не имеет значения. Мы достаточно знаем примеров славян-джихадис тов, грузин- террористов. Но что то не припомним террористов-буд дистов, христиан или синтоистов. Кажется ещё одна страна, Ангола, запретила ислам и преступила к планомерному уничтожению мечетей. И правильно сделала! И ведь не слышно публичных заявлений мусульманских богословов тс призывами бороться с террористами. Наоборот, мусульмане всячески укрывают террористов и помогают подготавливать и совершать преступления.
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 23.03.2016 12:56
Коран призывает к насилию над немусульманами. Это экстремизм. Это противоречит нашей Конституции. Эти идеи нужно запретить проповедовать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru