Мама девятерых детей не верит в получение обещанной мэрией квартиры за 6 миллионов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.03.2016 11:08

Мама девятерых детей не верит в получение обещанной мэрией квартиры за 6 миллионов

По решению суда семья Светланы Дубровской должна была получить новую жилплощадь ещё 1 марта, однако конкурс на её покупку объявлен только сейчас в связи с отсрочкой.


В свое время мама восьмерых деток Светлана Дубровская проживала в аварийном доме и нуждалась в экстренной помощи. В 2014 году ей была предоставлена маневренная (временная) трехкомнатная квартира в Красноармейском районе площадью 56,6 квадратных метров, в которой она и проживает до сих пор. Однако сейчас квартира также стала непригодна для жизни – сырость, грибок на стенах и потолке является причиной постоянных простуд детей и причиной беспокойства их родителей.

Мама девятерых детей не верит в получение обещанной мэрией квартиры за 6 миллионов

- Новую квартиру, которая будет отвечать всем стандартам, мы ждем уже два года. У меня на руках было заключение суда из которого следует, что мы должны с детьми переехать в новый дом уже 1 марта. А на дворе 23 число. Дело в том, что аукцион решили перенести, сославшись на десяток причин невозможности его осуществления в указанные сроки. Честно говоря, я не верю, что мы сможем добиться желаемого результата без очередного судебного разбирательства, - рассказала многодетная мать Светлана корреспонденту ИА «СоцИнформБюро».

В пресс-службе администрации Волгограда заявили, что аукцион будет проводиться по всем правилам. Заявки будут приниматься до 30 марта, а одним из требований конкурса является отделка квартиры «под ключ» - жилье должно быть полностью готово к заселению многодетного семейства. К слову, по стандартам новая квартира должна быть площадью не менее 140 квадратных метров. 

Проблемы с получением квартир малоимущими семьями можно проследить на примере города-спутника Волжского. Напомним, что в городе было закуплено порядка 190 квартир более чем на 230 миллионов рублей, только после соответствующих решений суда. Льготная категория граждан предпочитает сразу обращаться в суд, а не дожидаться годами жилплощади.
Представители власти лишь разводят руками, ссылаясь на пробелы в жилищном кодексе и недостаток средств в бюджете.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru