Детей-сирот из Родниковой долины переселят в общежитие Красноармейского района Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.03.2016 16:00

ОНФ помогает разрешить конфликт между детьми-сиротами и жителями Родниковой долины в Волгограде

В региональном отделении ОНФ в Волгоградской области состоялся круглый стол по ситуации, которая складывается с обеспечением жильем детей-сирот, проживающих в регионе.

Поводом для обсуждения стала ситуация в Советском районе Волгограда: временное компактное заселение детей-сирот в микрорайон «Родниковая долина» привело к их конфликту с местными жителями, которые обвиняют бывших воспитанников детских домов в нарушении порядка.

Напомним, летом прошлого года Волгоградская областная Дума приняла решение о временном заселении 800 выпускников детских домов-интернатов в "Родниковую долину" в квартиры, которые предназначались военным пенсионерам. После этого между собственниками и выпускниками детских домов начались бытовые конфликты. Жители "Родниковой долины" даже написали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и председателю регионального комитета строительства Светлане Кузнецовой.

Поводом для обращения к руководству страны и региона стало лопнувшее терпение волгоградцев, жителей "Родниковой долины", по поводу того бардака и беспредела, который устраивают выпускники детских домов-интернатов, заселенных в поселок в июле 2015 года. Как поясняют в своем открытом обращении собственники квартир, они все оказались в самом настоящем общежитии, в то время как покупали квартиры в жилом доме. Постоянный бардак и беспорядок в подъезде и за стенкой, грязь, курение в подъездах, распитие спиртных напитков на лавочках, пьяные компании под окнами, бульбуляторы на полу в подъездах и кражи детских велосипедов...

Авторы петиции также отметили, что выпускники интернатов также страдают от таких мер, так как предоставив им временное жилье, государственные структуры могут сколько угодно тянуть с предоставлением им постоянного жилья.

В связи со сложившейся ситуацией активисты ОНФ провели ряд встреч и консультаций с органами исполнительной власти, обратив тем самым их внимание на сложившуюся ситуацию.

По словам председателя регионального комитета строительства Светланы Кузнецовой, на сегодняшний день в микрорайоне решено выделить двухкомнатную квартиру под опорный пункт полиции, где сейчас ведутся работы по оборудованию двери-решетки и тревожной кнопки.

- Помимо этого в июне-июле текущего года 15–20 человек, которые нарушают покой всех жителей Родниковой долины, будут переселены в общежитие с комендантом на улице Саушинская в Красноармейский район. В Родниковой долине будет создана специальная комиссия по обследованию территории, а также будет размещена рота ППС для поддержания порядка во всем микрорайоне, – отметила Светлана Кузнецова.

В свою очередь жители Родниковой долины считают, что власти умалчивают о дальнейшей судьбе временно выделенных квартир выпускникам детских домов и интернатов.

- Мы никак не можем понять, как квартиры для военных пенсионеров стали выделять детям-сиротам, превращая наш жилой фонд в маневренный и делая из наших домов общежития, – сказала местная жительница Елена Кашурина.

Волгоградское отделение ОНФ продолжит держать ситуацию на контроле.

- Мы проследим, чтобы все обещания представителей власти были выполнены в срок и ситуация в Родниковой долине как можно быстрее нормализовалась, - прокомментировал представитель волгоградского отделения ОНФ Константин Глушенок.

Волгоградские «фронтовики» активно стали заниматься проблемой выделения жилья данной категории граждан после выявления пустующих домов для детей-сирот в Чернышковском районе. Уже несколько лет в поселке Чернышковский стоят построенные дома для детей-сирот, которые не эксплуатируются. На строительство этих девяти двухквартирных домов государство потратило порядка 10 млн руб. Отметим, что такая ситуация складывается и в других районах Волгоградской области.

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru