На стадионе "Волгоград-Арена" произошло два обрушения Печать
Скандалы и ЧП
24.03.2016 10:27

На стадионе ЧМ по футболу-2018 в Волгограде рухнуло перекрытие

Накануне на стадионе в Волгограде, который возводится к чемпионату мира по футболу - 2018, рухнуло перекрытие второго этажа. По предварительной информации, во время инцидента никто не погиб и не пострадал.

Как стало известно корреспонденту "СоцИнформБюро", первое обрушение конструкции 10 на 10 м. произошло в половине пятого вечера, а второе, более крупное, около полуночи, в 23-30 часов. Сообщается, что рухнула опалубка перекрытия для заливки второго этажа. Причинами обрушения, по словам источника, могут быть как человеческий фактор: что-то не так сделали рабочие, так и просто мог не выдержать бетон.

Ранее пресс-служба компании "Стройтрансгаз" (Группа СТГ), которая выступает генеральным подрядчиком строительства арены, сообщала, что на секторах А, B и D ведется бетонирование вертикальных конструкций третьего этажа на отметке выше 16,8 м. Параллельно с этим идет возведение второго этажа и подходит к завершению строительство первого.

Напомним, что это уже не первое ЧП за время строительства стадиона. Так, 7 ноября 2015 года в результате потери устойчивости конструкции шахты лифта пострадали двое рабочих 30 и 33 лет. Рабочие одной из подрядных организаций проводили высотные работы на металлоконструкции, когда внезапно вышка, состоящая из арматур, сложилась и строители упали на бетонное основание. Данное происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на строящемся объекте.

Второе ЧП произошло 13 февраля текущего года около полуночи. При демонтаже щитовой опалубки один из щитов упал и задел 21-летнего работника субподрядной организации, осуществляющей строительство стадиона в Центральном районе Волгограда. Молодого человека доставили в травматологическое отделение больницы. Медики диагностировали у пострадавшего перелом костей таза.

Фото: «Чемпионат Мира по футболу 2018 | Волгоград» «ВКонтакте»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 24.03.2016 12:47
А на этой стройке контроль вообще есть?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru