Управляющий "Химпрома" пытается отсудить у "Ростеха" 8 миллиардов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.03.2016 11:49

Управляющий

В областной администрации состоялось заседание межведомственной рабочей группы, связанное с обеспечением безопасности, санации и развития промышленной площадки ВОАО «Химпром».

Совещание провел первый заместитель губернатора Игорь Стефаненко. На встрече присутствовали руководители профильных ведомств Волгоградского региона и представители дирекции предприятия.

Участники обсудили на совещании меры по сохранности имущества завода, реализацию мероприятий по дегазации оборудования и утилизации опасных химических веществ, а также предложения по дальнейшему использованию средств федеральной субсидии.

Итогами встречи стала рекомендация ГК «Ростех» рассмотреть возможность прямого финансирования контрактов, заключенных ВОАО «Химпром» на утилизацию активных опасных химических веществ. А комитету тарифного регулирования Волгоградской области, с целью привлечения дополнительных средств на финансирование текущей деятельности, дано задание проработать вопрос, связанный с установкой предприятию тарифа на передачу электроэнергии.

Как сообщили "СоцИнформбюро" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время разработано 19 проектов на консервацию опасных производственных объектов, которым необходима очистка от аварийно химически опасных веществ. По ним уже проведена экспертиза промышленной безопасности. Разработка еще четырех проектов будет завершится к концу марта текущего года. Совместно с Госкорпорацией «Ростех» продолжается работа по привлечению инвесторов на производственную площадку ВОАО «Химпром».

На сайте ВОАО «Химпром» сейчас размещены 20 инвестиционных проектов экономически рентабельных производств.

Между тем, как стало известно корреспонденту "СоцИнформБюро", 23 марта 2016 года в Арбитражном суде Волгоградской области в рамках дела № А12-4561/2009 о признании несостоятельным (банкротом) ВОАО «Химпром» состоялось рассмотрение заявления конкурсного управляющего А.Н. Баранова о привлечении Государственной корпорации «Ростех» и ОАО «РТ-Химкомпозит», как контролирующих Должника лиц, к субсидиарной ответственности, а также о взыскании 8 031 971 000 рублей убытков. По результатам рассмотрения заявления судом принято решение об отказе взыскания с "Ростеха" вышеуказанных убытков. Кроме того, принято определение о приостановлении производства по рассмотрению заявления конкурсного управляющего.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru