Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
24.03.2016 15:01

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на серию терактов, которые произошли в Брюсселе.

На карикатуре под названием «Последние слова джихадистов» изображены террористы, везущие мимо полицейских тележки с сумками. «Ты взял у окна или у прохода?», - спрашивает изображенный на карикатуре один смертник у другого.

За основу рисунка сотрудники Charlie Hebdo взяли кадры камеры наблюдения в брюссельском аэропорту «Завентем», на которых запечатлены мужчины с тележками с багажом, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ИА "Русская планета".

Напомним, что жертвами серии терактов в Брюсселе 22 марта стали более 30 человек, еще свыше 300 человек получили различные ранения.

Стоить отметить, что это уже не первые скандальные карикатуры журнала Charlie Hebdo. Так, в ноябре прошлого года Французский сатирический журнал опубликовал карикатуру, которая обыгрывает крушение российского пассажирского самолета над Синаем. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что публикация журналом Charlie Hebdo карикатур на разбившийся в Египте российский самолет A321 является не чем иным, как кощунством.

Также общественность содрогнулась в очередной раз, когда в сентябре 2015 года журнал опубликовал карикатуру на сирийского мальчика Айлана Курди, утонувшего, когда лодка с сирийскими беженцами перевернулась у берегов Турции. Тогда эта фотография, на которой лежит на побережье мертвый ребенок примерно 3-4-х лет, облетела многие мировые СМИ.

В то же время, на теракты, которые произошли в Париже, издание отреагировало не в своем привычном сатирическом стиле, а выразило соболезнования родственникам и близким погибших.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru