В Волгограде мошенники предлагают услуги по установке счетчиков на воду Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.03.2016 15:34

В Волгограде мошенники предлагают поставить счётчики на воду

МУП «Горводоканал г. Волгограда» и компания «Концессии водоснабжения» предупреждают горожан, что в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с установкой счетчиков на воду.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии, под видом сотрудников муниципального предприятия неизвестные лица заключают фиктивные договоры с волгоградцами. Мошенники предлагают жителям города заменить приборы учета воды, осуществить их опломбировку и ввести в эксплуатацию. Цена, которую при этом злоумышленники озвучивают людям, варьируется от 5 до 17 тысяч рублей. Заключив с собственником жилья фиктивный договор и получив деньги, неизвестные попросту исчезают. На сегодняшний день зафиксированы неоднократные случаи мошенничества на территории следующих районов: Краснооктябрьского, Советского и Кировского.

Горадминистрация ставит горожан в известность, что преступники представляются сотрудниками некоего ООО «Расчетный центр», расположенного по адресу, очень похожему на адрес Горводоканала. расследование, которое провела служба безопасности компании «Концессии водоснабжения», показало, что указанное в договоре ООО «Расчетный центр» ИНН 0701016111 не существует. Почтовый индекс также является вымышленным. По адресу г. Волгоград, ул. Пархоменко 47-б находится офисное здание, которое прилегает к зданию МУП «Горводоканал». По указанному адресу ООО «Расчетный центр» никогда не располагался и не был зарегистрирован.

Потребителям следует помнить следующее:

1. Сотрудники Горводоканала и компании «Концессии водоснабжения» не берут оплату за работу на месте, все расчеты производятся в кассу Горводоканала по адресу Пархоменко, 47-а, а все квитанции на оплату приходят по почте.

2. Контролер должен предъявить рабочее удостоверение, выданное компанией «Концессии водоснабжения» или МУП «Горводоканал г. Волгограда».

3. В задачу контролера при визите входит только снять показания с прибора учета воды.

4. Следует знать, что первичные опломбирования счетчиков всегда осуществляются бесплатно!

5. Опломбирование счетчиков производится только по письменной заявке абонента. Самостоятельные визиты контролеров исключены.

6. Сотрудники компании «Концессии водоснабжения» и Горводоканала никогда не приходят к абонентам с предложением установить или приобрести приборы учета.

МУП «Горводоканал» и компания «Концессии водоснабжения» призывают волгоградцев быть бдительными и не подвергать себя риску стать жертвами мошенничества.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru