19 открытых нефтяных ям угрожают экологии Астраханской области Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
25.03.2016 09:20

19 ям угрожают экологии Астраханской области

Открытые нефтяные ямы для хранения мазута и нефтешламов, которые были построены в начале 20 века в пос. Ильинка Икрянинского района, в настоящее время представляют опасность для окружающей среды.

Резервуары, сейчас частично заполненные нефтепродуктами, принадлежат «Петрокрафт-Терминал». В 2013 году суд вынес предписание организации о приведении ям в порядок согласно природоохранному законодательству, а также провести рекультивацию арендуемого земельного участка. Однако до сих пор собственник объекта не приступил к необходимым мероприятиям, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "Астрахань FM".

На прошедшем недавно совещании областной прокурор Александр Лычагин отметил, что для того, чтобы устранить нарушения природоохранного законодательства, требуются «дополнительные меры по исполнению судебных решений по приведению нефтяных ям в безопасное состояние». Однако правительство Астраханской области заявило, что так как ямы принадлежат частному лицу, то проектно-сметную документацию за счет бюджетных средств разработать невозможно.

Два года назад ликвидация нефтяных ям должна была пройти на условиях федерального софинансирования, однако дефицит бюджета не позволил этого сделать. Региональное правительство надеется на то, что в рамках подготовки к Году экологии в 2017 году, помощь из федерального центра все же будет оказана. В настоящее время, как заверил правительственную комиссию представитель собственника, необходимые меры по подготовке водооградительных сооружений к весеннему паводку принимаются.

ФОТО: "Астрахань FM".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru