Игрок сборной Англии получил шесть лет за педофилию Печать
Скандалы и ЧП
25.03.2016 10:46

Игрок сборной Англии получил шесть лет за педофилию

Бывший полузащитник британского футбольного клуба «Сандерленд» и национальной сборной Англии получил шесть лет заключения за совращение несовершеннолетней.

28-летний  Адам Джонсон (на фото в голубом), Королевским судом британского города Брэтфорд был признан виновным по двум пунктам обвинения. Футболист заявил, что познакомился с подростком в одной из социальных сетей и впоследствии, после долгой переписки, они встретились. Как сообщает агентство ВВС, Джонсон признался, что пытался соблазнить 15-летнюю фанатку, но дальше поцелуев по его словам у них ничего не было. Обвинения в связи сексуального характера Джонсон категорически отвергал.

Однако суд, несмотря на все доводы Джонсона, признал его вину полностью доказанной. Как заявила судья Королевского суда Брэтфорда Джонатан Роуз, подсудимый знал возраст девочки и намеревался вступить с ней в половую связь. В результате, девочка перенесла тяжелейшую психологическую травму.

10 февраля 2016 года, Адаму Джонсону было предъявлено обвинение, после чего футбольный клуб «Сандерленд» сразу разорвал действующий контракт с игроком. Также с Джонсоном аннулировал рекламный контракт спортивный гигант Adidas.

За футбольную карьеру Адам Джонсон сыграл 12 матчей за национальную сборную Англии. До заключения контракта с «Сандерлендом» футболист выступал за «Ньюкасл», «Мидлсбро», «Лидс», «Уотфорд» и «Манчестер Сити». За профессиональную карьеру забил 58 голов.
Чемпион  (2011/12) и обладатель Кубка Англии (2011).

Фото – официальный сайт УЕФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru