Украинец пытался провезти в Волгоградский регион 100 тысяч наркодоз Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.03.2016 13:50

У пассажира междугороднего автобуса полицейские изъяли синтетический наркотик

При проведении планового осмотра междугороднего рейсового автобуса маршрута «Воронеж - Астрахань» инспекторы ДПС обратили внимание на то, что один из пассажиров заметно нервничал. Испекторы решили осмотреть его багаж.

На стационарном посту в Городищенском районе инспекторами отдельного батальона ДПС совместно с кинологами со служебно-розыскной собакой и коллегами из регионального Управления ФСБ была пресечена попытка транспортировки в Волгоградский региона сильнодействующего наркотика.

Инспекторы ДПС, при проведении планового осмотра междугороднего рейсового автобуса маршрута «Воронеж - Астрахань», обратили внимание на одного из пассажиров, который заметно нервничал. В связи этим было принято решение осмотреть его багаж. В сумке у мужчины были обнаружены чайные упаковки с неизвестным веществом.

Оказалось, что 33-летний подозреваемый является гражданином Республики Украина. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Экспертиза показала, что в чайных пакетах находится сильнодействующий синтетический наркотик. Его объема хватило бы для производства более 100 тысяч разовых наркодоз.

По данному факу возбуждено уголовное дело по ст.228.1 УК РФ – «Незаконные операции с наркотиками, совершенные в особо крупном размере». Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru