Страх перед женой для волгоградца едва не обернулся тюремным сроком Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.03.2016 23:52

25-летний волгоградец Валерий Май признан виновным в заведомо ложном доносе.

Краснооктябрьский районный суд города Волгограда признал виновным 25-летнего жителя Волгограда Валерия Мая в заведомо ложном доносе об ограблении. Как установило судебное заседание, 2-го февраля Май отнес в скупку телефон и планшетный компьютер. Испугавшись, что супруга устроит ему дома настоящий «разнос», виновник рассказал, что его якобы ограбили. Позже по настоянию жены Валерий Май написал заявление в отдел полиции о мнимом на него нападении.

Сотрудники полиции установили, что ограблению волгоградец не подвергался, а сам лично отнес имущество в скупку бывших в употреблении товаров.

В отношении Валерия Мая было возбуждено уголовное дело по статье 306 части 1 УК РФ (Заведомо ложный донос). Данная статья предусматривает срок наказания до двух лет лишения свободы. Однако подсудимому, полностью признавшему свою вину, откровенно повезло.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, Краснооктябрьский районный суд приговорил Валерия Мая к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СО-2 УМВД России по городу Волгограду. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru