СМИ: между пилотами «Боинга» перед катастрофой в Ростове-на-Дону произошел конфликт Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
28.03.2016 09:23

СМИ узнали о конфликте между пилотами «Боинга» перед катастрофой в Ростове

Основная версия катастрофы «Боинга» Flydubai в Ростове-на-Дону - ошибка пилотов. При попытке поднять самолет после неудачного захода на посадку летчик, видимо, слишком сильно задрал нос лайнера и, таким образом, он, потеряв скорость, упал.

Как пишет "Русская планета" со ссылкой на "Коммерсантъ", в кабине из-за этого возник конфликт. Напарник кричал пилоту: «Куда летишь? Стоять!», но все его попытки перетянуть штурвал лишь усугубили возникшую на борту самолета ситуацию.

Как стало известно, благодаря расшифровке данных параметрического и речевого самописцев лайнера, экспертам удалось восстановить полную картину произошедшей катастрофы.

Однако официальные лица от Росавиации или Межгосударственного авиационного комитета пока никак не прокомментировали данные, которые просочились в СМИ.

Напомним, в 3:40 мск 19 марта произошла страшная авиакатастрофа в аэропорту города Ростова-на-Дону. При попытке приземлиться, упал пассажирский самолет «Боинг-737», принадлежащий авиакомпании Fly Dubai. На борту самолета находились 55 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Среди жертв трагедии были и двое жителей Волгоградской области — семейная пара Николай и Ирина Карпенко из Урюпинска (48 и 44 года).

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru