В Волгограде предприниматель ответит за хищение более 2 млн рублей из благотворительных денег Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.03.2016 13:16

В Волгограде индивидуальный предприниматель похитил из благотворительных денег более 2 миллионов рублей

Следственные органы СК РФ по региону завершили расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Александра Мунина, который обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и подделке документов.

- Следствие установило, что в начале сентября 2014 года некоммерческий фонд пожертвовал 20 миллионов рублей на благоустройство пешеходной части улицы 50 лет Октября Красноармейского района города Волгограда. Подрядчиком выступил коммерсант Мунин, именно ему и была перечислена предоплата в размере 100% от благотворительной суммы. В конце декабря 2014 года и в апреле 2015 года предприниматель предоставил в фонд поддельные акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости. В указанных документах Мунин на 2,1 млн рублей завысил стоимость выполненных им работ. До сих пор весь комплекс мероприятий по благоустройству объекта предприниматель не выполнил, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокуратуры Красноармейского района, а также материалы оперативно-розыскной деятельности, которые были представлены сотрудниками регионального УФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном предприниматель Мунин не признал.

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru