Прокуратура Волгоградской области против открытия в Доме Павлова салона красоты Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.03.2016 22:01

Волгоградская прокуратура отстаивает облик Дома Павлова

Прокуратура Волгоградской области решила провести проверки в отношении сведений, распространенных в ряде СМИ, об изменении исторического облика всеми известного Дома Павлова. Напомним, что здание в самом центре города относится к объекту культурного наследия регионального значения.

В результате прокурорской проверки было установлено, что собственник квартиры на первом этаже одного из домов на проспекте Ленина, объединенного полукруглой колоннадой с «Домом Павлова», ещё в мае прошлого года обратилась в региональный комитет культуры с ходатайством о выдаче здания на разработку научно-проектной документации для выполнения приспособления элемента объекта культурного наследия под современное использование.

А уже в июле ведомство утвердило задание на разработку той самой документации. После волгоградка повторно обратилась в комитет с заявлением, но теперь уже о согласовании научно-проектной документации на выполнение и перепланировки помещения в нем салона красоты. Вот только то самое согласование ведомство утвердило с явными и грубыми нарушениями: изменять облик объектов культурного наследия строго запрещено.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе областной прокуратуры, в Центральный районный суд было представлено исковое заявление о признании решения Комитета культуры Волгоградской области незаконным и отменить его.

 

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru