В Волгограде многодетным семьям выделили участки, пропитанные ядохимикатами Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.03.2016 14:09

Волгоградские активисты ОНФ взяли на контроль проблемы многодетных семей, получивших участки в поселке Ергенинский

Жители поселка при получении положенных им по закону бесплатных участков земли под ИЖС столкнулись с массой проблем.

Активисты регионального ОНФ проверили земельные участки, которые были выделены под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям в поселке Ергенинский Кировского района Волгограда. Повод для проверки дали сами жители поселка, которые при получении положенных им по закону бесплатных участков земли под ИЖС столкнулись с массой проблем.

Волгоградские активисты ОНФ взяли на контроль проблемы многодетных семей

Так, например оказалось, что Абаю Ажгалиеву, у которого пятеро детей, на территории поселка Ергенинский был предоставлен в собственность земельный участок площадью 757 кв. м., на котором ранее располагался склад ядохимикатов. Земля здесь на несколько метров вглубь насквозь пропитана ядовитыми продуктами химии.

- Этому даже есть подтверждения из Роспотребнадзора и заключение к протоколу испытаний. Сейчас я буду добиваться, чтобы мне была выделена другая, пригодная земля для строительства дома, – сказал многодетный отец.

Помимо этого, многодетные семьи, получившие участки на данной земле, жалуются и на отсутствие коммуникаций: здесь не подведены вода, газ, электричество, а единственная дорога и та скоро будет застроена.

Местный житель Валерий Мордовин рассказал, что при межевании территории единственная дорога была поделена на участки, где теперь будут строиться многодетные.

- Мы не сможем ни подъехать к нашим землям, ни тем более подвезти какой-либо стройматериал, – сетует местный житель. - После того, как мы пожаловались чиновникам, они ответили, что проезд осуществляется по новой дороге, которой на самом деле просто не существует.

Волгоградские активисты ОНФ взяли на контроль проблемы многодетных семей, получивших участки в поселке Кировского районаПо словам еще одной местной жительницы Елены Андреевой, оказывается, воздух в округе пропитан мышьяком, а вода отравлена.

- Местную воду нельзя не пить, ни ею поливать огород. Сад после полива просто погибает. У нас во дворе из-за этого не растет ни одно дерева, – отметила она.

Активисты ОНФ решили привлечь специалистов и природоохранную прокуратуру, чтобы в максимально короткие сроки локализовать этот объект, так как он негативно воздействует на окружающую среду, является источником загрязнения близлежащих прудов, водоносных слоев и почвы.

ФОТО: ОНФ Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru