МИД Кипра: Все кончено. Угонщик самолёта EgyptAir задержан Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
29.03.2016 15:53

Захвативший самолёт EgyptAir арестован

Захвативший самолёт EgyptAir Саиф Эль Дин Мустафа арестован.

Злоумышленник, угнавший самолёт А320 авиакомпании EgyptAir и более семи часов удерживавший заложников в аэропорту Ларнаки, сдался властям.

В официальном «Твиттере» ведомства сообщается: "Всё кончено. Угонщик задержан." Саиф Эль Дин Мустафа вышел из лайнера добровольно, с поднятыми руками.

Напомним, самолет EgyptAir, который выполнял рейс из Александрии в Каир, был захвачен. В эфире государственного радио Кипра прозвучало, что, по предварительной информации, вооруженный мужчина заявил, что на борту самолета заложена бомба и вынудил пилотов изменить маршрут. Неизвестный мужчина угрожал командиру и пассажирам, что приведет в действие пояс смертника в том случае, если не будут выполнены его требования. Капитан лайнера успел сообщить диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр.

Позже появилась информация, что сначала мужчина, который захватил воздушное судно Airbus A320 компании EgyptAir, позволил женщинам и детям покинуть самолет. Затем были освобождены все пассажиры захваченного в Египте пассажирского лайнера, кроме членов экипажа и еще пяти человек. Россиян на борту среди пассажиров не было.

Телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на собственные источники сообщил, что на борту не оказалось взрывчатых веществ.

ФОТО: witter.snobers

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru