Суд изменил наказание экс-главе Городищенской гордумы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.03.2016 12:23
30 марта Волгоградский областной суд изменил меру пресечения экс-главе Городищенского городского поселения Махаилу Поддубному с условной на реальную.
 
Напомним, что приговор Городищенского районного суда 11 февраля в отношении чиновника был обжалован по инициативе прокурора Волгоградской области по причине чрезмерной мягкости назначенного наказания – три года условно.
 
По сообщению старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой, в ходе суда установили, что глава Городищенского района предоставила в аренду земельный  родственнице Поддубнова. К слову такой подарок был сделан незаконно и без проведения соответствующего аукциона.
 
На фиктивные документы родственница чиновника получила разрешение на строительство склада площадью 1500 квадратных метров. Впоследствии она по поддельным документам оформила право собственности на несуществующее помещение. В ноябре 2012 года земельный участок был предоставлен администрацией Городищенского района в собственность женщине по заниженной цене - 1,5 миллиона вместо 10. 
 
После участок перепродавали несколько раз, однако махинации были раскрыты и Поддубного признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначили всего 3 года лишения свободы условно.
 
Теперь же областной суд приговорил экс-чиновника к реальному сроку с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru