В Волгограде ДСЭР Советского района сливает отходы в ливневую канализацию? Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.03.2016 12:36

В Волгограде ДСЭР Советского района сливает отходы в ливневую канализацию?

Сегодня около 11 часов утра в Советском районе Волгограда был замечен ассенизатор муниципального предприятия МУП ДСЭР Советского района, который сливал отходы прямо в ливневку.

Согласно "Санитарным правилам устройства и содержания сливных станций № 1216-75", отходы должны сливаться в специальные сливные станции, которые предназначены для приема и спуска в канализационную сеть жидких отбросов из неканализованных домовладений. При этом, как говорится в Правилах, "устройство и эксплуатация сливных станций должны обеспечивать санитарную безопасность для персонала и окружающего населения, и в этих целях все процессы должны быть максимально механизированы и герметизированы."

Помимо этого, участок для сливной станции "должен иметь санитарно-защитную зону до жилых и общественных зданий в соответствии с "Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий".

В соответствии со ст. 7.2 федерального КОАП ( Нарушение установленного правовыми актами Волгоградской области, муниципальными правовыми актами режима использования земель) и ст. 8.14 КоАП Волгоградской области (Нарушение порядка обращения с бытовыми отходами на территории поселений), данные правонарушения влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

Волгоградский правозащитник Алексей Ульянов заявил, что данный вопиющий факт, совершенный муниципальным предприятием, будет передан в соответствующие органы.

- Здесь явный вопиющий факт нарушения действующего природоохранного законодательства, причём совершаемый муниципальное предприятием. Сливать отходы разрешено только на приемно-сливной станции. Здесь идет нарушение СП 1216-75, а так же правил благоустройства города Волгограда. Данный факт будет передан в Облкомприроды и Природоохранную прокуратуру для принятия соответствующих мер, - сказал Ульянов.

Корреспондент "СоцИнформБюро" связался с МУП ДСЭР Советского района, на что получил ответ от представителя предприятия, что работники не сливали, а, наоборот, откачивали воду из ливневой канализации.

- Мы пробиваем коллектор, моем, чистим, чтобы вода уходила. Мы отходами не занимаемся, нам сливать нечего. Это, наверное, Водоканал, качает там в частном секторе, а потом сливает, а мы этим делом не занимаемся, - подытожил собеседник "СоцИнформБюро".

 

ФОТО: Алексей Ульянов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 30.03.2016 12:57
Берут с частников немалые деньги, а утилизируют, оказывается не по правилам. А власти города обеспечили правильную утилизацию отходов? Или они думают, что оно само рассосется?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru