В Волгограде на 31 год осудили убийц 88-летнего ветерана войны Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.03.2016 17:21
В Волгограде осудили убийц ветерана
В Волгограде вынесли обвинительный приговор 44-летней Елене Штуркиной и её 52-летнему сожителю Олегу Стражеву. Их признали виновными в убийстве 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны с целью присвоения его средств.
 
В результате следствия установили, что 7 мая прошлого года ныне осужденную приставили сиделкой к 88-летнему ветерану. Утром, приняв смену у другой сотрудницы Центра и получив от нее 7,6 тысяч рублей на приобретение продуктов, женщина позвонила своему сожителю и пригласила в квартиру ветерана.
 
В течение всего дня они на деньги пенсионера распивали спиртные напитки в соседней комнате. В разгар пьяного застолья женщина предложила собутыльнику украсть деньги у дедушки, однако мужчина отказался. Тогда Штуркина стала самостоятельно обыскивать комнату спящего в тот момент пенсионера. От шума тот проснулся и преступники накинулись на него, стали избивать. Затем осужденные обмотали шею ветерана полотенцем и задушила его.
 
Как сообщила ИА «СоцИнформБюро» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального СУ СКР Наталия Куницкая, Штуркину приговорили к 13 годам и месяцу колонии общего режима, а её подельника к 18 годам колонии общего режима.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru