Сотрудник линейной полиции и его бывший коллега убили 29-летнего жителя Кировской области Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
31.03.2016 15:45

Сотрудник линейной полиции и его бывший коллега признаны виновными в убийстве жителя Кировской области

Вынесен приговор экс-полицейскому группы ППС линейного отдела полиции Николаю Нагорнову и его приятелю Александру Смольянину, бывшему сотруднику Новониколаевского районного отделения полиции, уволенному несколько лет назад по дискредитирующим основаниям. Их признали виновными в совершении преступления по статье "Убийство, совершенное группой лиц".

В середине ноября 2014 года в Урюпинск прибыл на заработки 29-летний житель Кировской области. 27 ноября 2014 года мужчина со своим земляком отдыхал в одном из кафе города. Там они познакомились с группой местных жителей, среди которых были и Нагорнов со Смольяниным. Ночью компания начала расходиться. Когда заведение уже закрылось, житель Кировской области вместе с новыми знакомыми решили продолжить застолье  в служебном кабинете стража порядка. Именно там между мужчинами и произошел конфликт, в результате которого Нагорный и Смольянин избили приезжего, а потом вывезли его на берег реки Хопер, где задушили.

- Чтобы скрыть следы преступления и замаскировать убийство под несчастный случай, Нагорный и Смольянин положили убитого на рельсы железнодорожного полотна, недалеко от станции Касарка, расположенной в поселке Пруцковский Новониколаевского района Волгоградской области.. Преступники рассчитывали, что скоро здесь пройдет поезд. Тело 29-летнего мужчины обнаружили 28 ноября 2014 года случайные прохожие, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Приговором суда Смольянину назначено наказание - 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также и последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Нагорнов приговорен к 14 годам колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1,5 года.

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru